venerdì 4 novembre 2011

Scaloppine di Pollo ai Carciofi con Patate alla Senape.


Good Evening!
Queta ricetta mi è uscita così...appena trovati i carciofi me ne è venuta voglia!!!

Ingredienti per due persone:

4 fettine di Petto di Pollo sottili (quindi se siete affamati anche 6)
3 Carciofi
2-3 Patate a pasta gialla
1 Limone
1 Scalogno
2 Cucchiai di Senape in Grani
1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
50g g di Burro
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Olio Evo,acqua gassata,Farina 00,Sale e Pepe Bianco qb

Partiamo dai Carciofi.


Eliminare il gambo e le foglie esterne più coriacee,fino ad arrivare a quelle più tenere.



Tagliare via la parte superiore con le spine e procedere tagliando a spicchi sottili.


Immergere tutti gli spicchi in acqua gassata acidulata con un limone e con aggiunta di una presa di sale.



Lasciarli in ammollo qualche minuto per evitare così che diventino scuri a causa della veloce ossidazione.
Scolarli bene.
Quindi scaldare una padella con un filo d'olio e lo scalogno tagliato a fettine.




Saltare un minuto e aggiungere i carciofi col prezzemolo .Salare e pepare e piacere.
Cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti e irrorare con un bicchiere d'acqua affinchè stufino e si ammorbidiscano senza bruciacchiarsi.



Passati all'incirca 7-10 minuti spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Tenere qualche spicchio intero per l'impiatto finale,e i restanti tritarli nel mixer fino ad ottenere una crema,e mettere da parte.


Pelare e tagliare le patate a cubotti della dimensione che più preferite (chiaramente la grandezza ne determinerà i tempi di cottura proporzionalmente).




In un padellino far sciogliere lentamente metà del burro sopraindicato.
Sciolto tutto spegnere,lasciar intiepidire e aggiungervi la Senape,mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.


Mettere le patate in una teglia da forno leggermente oliata,versarvi il composto preparato,una presa di sale e mescolare aiutandovi con le mani affinchè il tutto sia omogeneo.



Quindi infornare a 180°,possibilmente in forno statico per garantire una croccantezza migliore a termine cottura.Saranno pronte dopo un 30-40 minuti,quando saranno belle colorite.
Preparare le scaloppine : Con un batticarne pestare il pollo omogeneamente e infarinarlo da entrambi i lati.
In una padella antiaderente far sciogliere il restante burro e far dorare la carne da entrambi i lati,salando e pepando a piacere.
Aggiungere il vino alla crema di carciofi e versarla nella padella di modo che ricopra tutta la carne.
Lasciar andare a fiamma media per 3 minuti,aggiungere i carciofi tenuti da parte e procedere ancora per due minuti,fino a che la salsa si sia addensata.



Impiattare insieme alle patate appena sfornate,e servire.



Un piatto unico saporito e un pò diverso,visto che le scoloppine solitamente sono di vitello...
Spero vi conquisti!




Come sempre... Buon Appetito a tutti!!!!

1 commento:

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