sabato 5 novembre 2011

Pesto di Rucola.


Oggi ricetta speedy...
Il pesto di rucola è di facile preparazione e molto versatilòe nell'uso.Può essere usato come condimento per la pasta o per mantecare risotti o purè...io lo userei anche nel pinzimonio,quindi è una buona ricetta da fare e congelare perchè può salvare la situazione in diversi momenti!

Ingredienti:

1 Mazzo di Rucola
2 Cucchiai di Pinoli
1 Spicchio d'Aglio
2 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
Mezzo Cucchiaino da caffè di sale grosso
25-30 g di Ricotta
Olio Evo qb



Lavare la Rucola e eliminare i gambetti inferiori un pò più coriacei.Asciugarla con un cannovaccio pulito.
Inserire nel bicchiere del mixer l'Aglio privato della pelle esterna a dell'anima interna,che è poco digeribile.Insieme aggiungere i pinoli e il sale grosso.Tritare lasciando però i pezzi grossolani.
Aggiungere man mano la rucola,tritando a singhiozzo e se necessario aggiungere un filo d'olio.
Quando il trito sarà omogeneo aggiungere la ricotta,il parmigiano e irrorare con Olio Evo di buona qualità.
Mescolare bene per amalgamare il tutto ed ecco pronto il vostro pesto do rucola!!!
Più avanti vi proporrò qualche ricettina con questa salsa...ma intanto lasciate spazio alla fantasia!




Buon Appetito a Tutti!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !