mercoledì 23 novembre 2011

Risotto al Rosmarino Mantecato al Brà Duro.

Ricetta veloce veloce...

Ingredienti per 2 persone:

200g di Riso Carnaroli
1 Scalogno
50g di Burro
1 Rametto di Rosmarino
80g di Brà Duro (Stagionato)
1/2 Bicchiere di vino bianco secco

Per il brodo:
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
Sale grosso qb


Pulire la Cipolla e la carota dalla parte esterna e insieme al sedano lavato immergerli in abbondante acqua fredda.Mettere sul fuoco e quando raggiungerà il bollore salare e far cuocere 20 min almeno.
In una cassaruola far sciogliere poco più di metà del burro,far appassire lo scalogno e aggiungere il riso.
Farlo tostare per bene rigirando spesso e poi sfumare col vino bianco.Tenere la fiamma vivace e quando sarà asciutto aggiungere un mestolo alla volta il brodo,facendolo asciugare ogni volta.Procedere in questo modo per 17 minuti,quindi poco prima di terminare la cottura,o secondo quella del riso che userete,aggiustando di sale.Passato il tempo tritare finemente il rosmarino con una mezzaluna e aggiungerlo al riso.Far asciugare bene,a meno che non vi piacciano i risotti all'onda,anche se in questo caso non lo consiglierei.Raggiunta quindi la cottura e la consistenza ideale, spegnere il fuoco,aggiungere il resto del burro e il Brà stagionato grattugiato a trama grossa.Mantecare mescolando bene gli ingredienti e aspettando che tutto sia omogeneo.
Servire ben caldo...



Non mi sono tanto persa nella presentazione,ma il gusto compenserà la mancanza...garantito!





Buon Appetito!!!

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