venerdì 4 novembre 2011

Crema Ceci & Fave al Cumino con Cipolle di Tropea Stufate.

Inizia il periodo delle zuppe e delle minestre...
Fuori piove e fa freddino,e non c'è niente di meglio che un pasto che ti scalda anche da dentro,come una bella zuppa...
Questa è una delle mie preferite,e ve la propongo volentieri.

Ingredienti per 2 persone:

150g di Ceci Secchi
150g di Fave Secche senza buccia
2 Cucchiaini di Cumino
1/2 Cipolla Bianca
1 Cipolla di Tropea
Una spolverata di Peperoncino
1 Costa di Sedano,1 Carota e L'altra metà della Cipolla Bianca per il Brodo
Olio Evo,Sale & Pepe qb

La sera prima della preparazione mettere a bagno separatamente i Ceci e le Fave con un cucchiaio di sale rispettivamente.
Preparare il brodo,aggiungendo in una pentola d'acqua il Sedano,la Carota e la Cipolla con un pugnetto di sale grosso.Lasciare cuocere per 30 minuti con il coperchio.
Passato il tempo tagliare la Cipolla bianca a striscioline e saltarla in una casseruola con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere Fave e Ceci e saltare il tutto per 2 minuti,aggiungendo una presa di sale e il Cumino.
Quindi Aggiungere il brodo Vegetale fino a coprire tutti gli ingredienti e lasciar cuocere per 40 minuti.
Se necessario aggiungere altro brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Non resta che passare il tutto con il minipimer o il passaverdure fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Quando la Crema sarà pronta, tagliare a striscioline sottili la cipolla di tropea e saltarla in un padellino con un filo d'olio e sfumare con un goccio d'acqua e un pizzico di sale perchè stufi bene senza bruciacchiarsi.
Ora impiattare la crema,mettendo al centro le cipolle stufate e un filo d'olio a crudo.
Per abbellire il piatto ho aggiunto un pizzico di prezzemolo tritato e ancora una spolverata di cumino...




Sicuramente avrà un sapore un pò diverso,che a me personalmente ricorda il Marocco...quindi non può fare altrimenti che scaldarmi il cuore ricordando il bellissimo viaggio!




Buon Appetito a tutti...e a prestissimo!

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