giovedì 3 novembre 2011

Marmellata di Melone Piccante.

Buon Pomeriggio!
Questa è stata l'ultima marmellata estiva che ho fatto...e devo dire che mi ha soddisfatto molto,perchè è buona per una colazione un pò piccante,o su un biscotto...ma anche assolutamente con i formaggi...Ho trovato l'accoppiata vincente con il Brà a media stagionatura,e non riuscivo a fermarmi..

Ingradienti:

2 Kg di Meloni già puliti e a cubetti
1 Radice di Zenzero Fresco grande
800 g di Zucchero semolato




Tagliare i meloni,privandoli della buccia e dei semi interni.Tagliarli a cubetti fino ad ottenere il peso desiderato.
Pelare lo zenzero e grattugiarlo tutto.Mettere quindi il tutto nella pentola di cottura insieme allo zucchero e mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.



Accendere il fuoco a fiamma alta e cuocere per almeno 30 min,rigirando di tanto in tanto e controllandone la consistenza.Il melone non contiene pectina,perciò il risultato non sarà una marmellata densa,ma comunque consistente.
Una volta passato il tempo di cottura versare il composto nei barattoli precedentemente sterilizzati,chiudere ermeticamente e capovolgere.Lasciar reffreddare sotto un cannovaccio...
La marmellata piccante è così pronta...




Darà un gusto originale a crostate e biscotti,ma non scordate di provarla con i formaggi...vi leccherete le dita!!!!

Buona Merenda a tutti!!!

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