domenica 13 novembre 2011

Liquore di Mirtilli , Ribes e Cannella.

Anche questo liquore è pronto...
Aspettava in dispensa da 2 mesi...e ora direi che si può assaggiare...
Ci sono dei periodi dell'anno che casa mia sembra una distilleria clandestina,ma non è colpa mia se arrivano frutti di bosco a volontà...poi mi piace molto offrire agli ospiti un digestivo homemade dopo una bella cenetta...

Ingredienti :

250 g di Mirtilli Biologici
250 g di Ribes Bianchi Biologici
1 Stecca di Cannella
1 Litro di Alcool 99°
800 g di Zucchero Semolato
1 Litro d'Acqua

Sciacquare i frutto con acqua fredda,per liberarli da eventuale polvere.Lasciarli asciugare all'aria.
In un contenitore a chiusura ermetica capiente aggiungere alla cannella i frutti e ricoprire il tutto con l'alcool.




Chiudere bene e assicurarsi che la guarnizione sia in perfetto stato.




Lasciare in un luogo buio e fresco per 15-20 giorni,ricordandosi di rigirare almeno una volta al giorno.
In questo modo l'estrazione della frutta da parte dell'alcool avrà un miglior risultato dal punto di vista dei preofumi e del gusto finale.
Passato il tempo preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua,facendolo sciogliere a fiamma bassa rigirandi spesso con un cucchiaio di legno.Quando inizierà a bollire spegnere e lasciar raffreddare.
Quindi scolare i frutti versando il liquido direttamente nello sciroppo.



Mescolare leggermente e versare con un imbuto il tutto nelle bottiglie che avrete preparato,sempre munite di chiusura ermetica.
Lasciate riposare 45 giorni,ma ricordatevi che i liquori a base frutta migliorano col riposo,quindi non abbiate fretta...
Servirlo freddo come digestivo...e gustarlo!!!





Buona Domenica a Tutti!

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