mercoledì 26 ottobre 2011

Bistecca di Coppa Marinata alla Senape con Purè di Patate al Prezzemolo

Buona sera e tutti!
Questo tempo uggioso mette voglia di qualcosa di succulento...e così nasce questa ricetta.

Ingredienti per due persone:

2 Bistecche di Coppa di Maiale (io preferisco quelle con l'osso,ma le trovate anche senza)
3 Patate pasta gialla grandi
1 Cucchiaio di Senape in Grani
1/2 Limone
1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Qualche Fogliolina di Prezzemolo
30g di Burro
Un pizzico di Noce Moscata
2 Bicchieri di Latte intero
Olio Evo, Sale & Pepe qb

Adagiare le bistecche in un piatto.



In una ciotola preparare la marinata con la Senape,il succo del 1/2 Limone,il Vino Bianco,un pizzico di sale e pepe, emulsionando bene il tutto con una forchetta o una piccola frusta.
Versare la Marinata sulla carne e massaggiarla per un minuto affinchè tutti gli odori e i sapori penetrino meglio all'interno.Laciare riposare almeno un'ora.

Intanto preparare il purè.
Lavare le patate e,con la loro buccia,ricoprirle d'acqua FREDDA aggiungendo un pugno di sale grosso in una casseruola.Lasciare a fuoco alto fino a bollore e poi cuocerle il tempo necessario affinchè una forchetta penetri facilmente nella polpa (circa 20 minuti).



A questo punto scolarle e privarle della buccia.Schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate o una forchetta,ma facendo attenzione che non rimangano grumi.

Preriscaldare il latte in un pentolino,aromatizzandolo con una macinata di pepe e (se vi piace) una grattata di noce moscata,senza farlo arrivare a bollore.Quindi, in un'altra casseruola,far sciogliere il burro e mescolarvi insieme le patate schiacciate.Aggiungere poco alla volta il latte,continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o anche una frusta.Aggiustare di sale.Quando sarà vellutato sarà pronto,quindi potrete aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato finemente e mescolare per amalgamarlo bene alla preparazione.



Ora non resta che cuocere la bistecca.
Scaldare bene una padella antiaderente o una griglia di ghisa.Adagiare la carne marinata,facendola cuocere 3 minuti circa per parte,il tempo necessario perchè formi la crosticina fuori,ma mantenga i succhi internamente.Aggiustare con un pizzico di sale,ma non troppo,perchè la marinata ha già insaporito la carne.
Essendo carne di maiale è bene che non rimanga del tutto cruda all'interno,quindi potete aiutarvi facendo una piccola incisione al centro per controllarne la cottura.
Non resta che impiattare la bistecca col purè ben caldo...e servire!



Sentirete il gusto deciso della carne,perfetto con quello delicato e avvolgente del purè,leggermente rinfrescato dal prezzemolo.



Buon Appetito a tutti!!!!

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