mercoledì 2 novembre 2011

Cappellini Galletti e Ricotta.

Finalmente un pò di ferie!!!
Il locale chiude,e finalmente potrò rilassarmi,dedicarmi alle mie passioni con calma e studiare senza il cronometro....è da un pò che aspettavo un pò di stacco!!!
Molto bene...Così si va per funghi e si torna con dei bei galletti...
Perchè non riempirci della pasta???

Ingredienti per 2 Persone (abbondanti):

Per la Pasta

2 hg di Farina 00
2 Uova
Un pizzico di Sale

Per il ripieno

3 hg di Galletti
80 g di Ricotta
1 Uovo
2 Cucchiai di Parmigiano
1 Cucchiaino di Prezzemolo tritato
1 Spicchio d'aglio
Olio Evo,Sale e Pepe qb

Si inizia preparando la pasta.
Su una spianatoia setacciare la Farina a fontana e porvi al centro le uova sgusciate e la presa di sale.





iniziare sbattendo le uova con una forchetta,incorporando piano piano la farina.Poi con le mani impastare bene con forza,tirando la pasta fino ad ottenere un bell'impasto liscio e omogeneo (almeno per 15 minuti).
Formare quindi una palla e metterle a riposare sotto un cannovaccio umido per 1 ora.


Intanto preparare il ripieno.Pulire i funghi dal terriccio,e se necessario passarli sotto l'acqua fredda e scolarli bene.In una padella far dorare lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio.Tagliare i funghi grossolanamente e saltarli,fino ache non avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.Salare e pepare.
 A fine cottura aggiungere il prezzemolo,saltare ancora qualche minuto e poi lasciar raffreddare.


Tritate finemente i funghi e in una terrina uniteli alla ricotta,all'uovo e al parmigiano,mescolando bene,fino ad ottenere il ripieno omogeneo.Se necessario aggiustate di sale la preparazione.



Passato il tempo di posa della pasta non resta che tirarla con la macchina a monovella,ma se volete potete anche farla a mano col mattarello.
Dividere la palla in 4 parti e iniziare stendendola del massimo spessore sulla vostra macchina,ripiegandola si se stessa e ripassandola più volte,finche non sarà perfettamente liscia.
Quindi iniziate a dimunuire lo spessore fino a quello desiderato (in questo caso ho lasciato all penultima tacca).



Ora fare dei dischetti con la sfoglia ottenuta con un coppapasta di 4,5 - 5 cm



Mettere su ogni dischetto il quantitativo di un cucchiaino da caffè di ripieno.


Coprire con un nuovo dischetto facento aderire bene i bordi,schiacciandoli bene con le dita.
Per terminare i cappellini ho usato le punte di una forchetta per sigillare ulteriormente i bordi,semplicemente pigiandole sul contorno...dando anche un aspetto più accattivante alla nostra pasta ripiena.



Ecco pronta la nostra pasta,ottima per il pranzo della Domenica,ma in realtà per tutte le occasioni,sia a pranzo che a cena.Io li ho conditi con un pesto di pinoli,ottenuto semplicemente tritandoli finemente e facendoli saltare in padella con una noce di burro...  Ottimi!!!




Con questi Cappellini partecipo al contest di "Fusilli al Tegamino" La Pasta Fatta in Casa



Buon Appetito a Tutti!!!

2 commenti:

  1. Ciao, grazie per aver partecipato con questa bella ricetta. Un pò di questi in brodo mi piacerebbero proprio.
    In bocca al lupo per il contest.

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  2. Grazie Natalia di esser passata...io li ho mangiati anche in brodo,visto che ne ho fatto un vagone,e sono ottimi..
    Crepi il lupo... e ancora grazie!!!
    Chiara

    RispondiElimina

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