giovedì 3 maggio 2012

Torta di Riso e Funghi.


Con la bella stagione che è alle porte ho deciso di dar fondo alla dispensa invernale e così ho voluto dire addio ai miei funghi secchi home-made .Si tratta di  Porcini raccolti col mio Babbo dalle parti di Torza verso Settembre scorso...hanno fatto la loro resa direi!

Ingredienti per una teglia di 23-25 cm:

100 g di Porcini secchi
120 g di Riso Carnaroli
100 g Ricotta Fresca
3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
40 g di Burro
2 Uova intere
1 Scalogno
Olio Evo e Pan Grattato per foderare la teglia
Origano (o prezzemolo tritato fresco) , Sale e Pepe qb

Ammorbidire i Funghi in acqua tiepida per circa 10-15 minuti.
Intanto sciogliere metà del Burro in una casseruola e far appassire lo scalogno tagliato a cubetti .
Strizzare i funghi,tagliarli grossolanamente con un coltello e aggiungerli in pentola . Filtrare l'acqua dove sono stati messi in ammollo e tenere da parte.Quando il tutto sarà rosolato aggiungere il riso e far tostare un minuto . Aggiungere quindi l'acqua dei funghi e far cuocere per 10 minuti aggiustando di sale e pepe . In caso la preparazione si asciughi troppo aggiungere man mano acqua calda , il risultato deve essere morbido e non troppo tirato . 
A questo punto spegnere il fuoco e mantecare col burro rimanente e il parmigiano , rigirando bene per amalgamare il tutto . Quindi lasciar riposare 10 minuti.
Passato il tempo aggiungere le uova,la ricotta e l'origano , mescolando tutti gli ingredienti.
Ungere una teglia con un filo d'olio Evo e rivestirla con il pan grattato.
Versare il tutto livellandolo per bene.
Infornare in Forno Ventilato preriscaldato a 160° per 30 - 35 minuti.

Così avrete pronta la vostra torta , ottima per un pranzetto al sacco , come aperitivo o come antipasto.




Gustosa e pratica può anche essere un ottimo piatto unico servita con contorno di verdure fresche di stagione o una bella insalata.




Anche con questa ricetta partecipo al contest di Giovanni di Peccato di Gola "Picnikiamo"





Buon Appetito a tutti!!!

2 commenti:

  1. ma che meraviglia *__* mi piace proprio! bravissima!!!! alla prossima ricetta!

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  2. Grazie!!! Spero di riuscire anche con una terza!
    Ciao!!!

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