Un pò di primavera inizia a invadere i piatti , nelle sue varietà di gusti e colori.
Nonostante il caldo stenti ad arrivare , almeno dalle mie parti , sui banchi del mercato c'è l'imbarazzo della scelta per un turbine di nuovi piatti con nuovo e freschi ingredienti... così la mia ricetta di oggi , leggera , di stagione e gustosa.
Ingredienti per 2 persone :
1 Seppia da 1 Kg circa (contando che pulita sarà circa 650-700g)
10 Asparagi Freschi
100 g di Fave pulite
1 Scalogno
1 Peperoncino fresco o secco
1 Rametto di Timo fresco
Olio EVO e sale
Pulire le seppie , eliminando l'osso centrale e l'interno.Sciacquarle bene dal nero che lasceranno e tenere per il momento da parte in frigo . Solitamente l'operazione di pulitura è facile che ve la faccia senza problema il pescivendolo da cui vi servite.
Pulire le fave togliendole dal guscio.Se sono di piccole dimensioni non serve eliminare anche la pellicina esterna,altrimenti è necessario per ottenere una crema più vellutata.
Tagliare per la loro lunghezza gli sparagi a fettine sottili , dopo aver eliminato la parte in fondo più coriacea.
Immergerli in acqua ghiacciata .
Scolarli dopo 5 minuti e saltarli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuoceranno in 5 minuti.
Intanto preparare le seppie , che saltate richiedono minimi tempi di cottura. Tagliarle a fettine sottili .
In una wok o in una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai d'olio evo con il rametto di timo e il peperoncino . Quindi aggiungere le seppie , saltandole velocemente . Rilasceranno la loro acqua , e saranno pronte una volta che sarà completamente asciugata.
Non resta che assemblare il piatto.
Mettere la crema di fave tiepida sul fondo , adagiarvi sopra le seppie e infine gli asparagi appena saltati.
Potete decorare con qualche cubetto di pomodoro fresco e un filo d'olio a crudo.
Molto saporito e goloso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Pasticciona In Cucina " Riscopriamo la Primavera in Tavola "
Buona Domenica a Tutti!!!!
scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
RispondiEliminaCiao...e figurati , nessun problema... anzi grazie di esser passata e di trovarti tra i miei followers!!!!
RispondiEliminaBuona Domenica
Chiara