sabato 25 agosto 2012

Marmellata Fichi e Mirtilli .


In questo periodo il tempo per cucinare è davvero pochissimo , ma il mio passatempo preferito nei pochi ritagli sembra chiaro essere le marmellate! La frutta arriva fresca e abbondante... e io mi diverto!
Oggi un'altra semplicissima ricetta per le vostre conserve invernali...


Ingredienti per 12 barattoli da 212 ml :

1 Kg di Fichi freschissimi (peso dei frutti già privati di buccia)
1 Kg di Mirtilli
800 g di Zucchero Semolato


Eliminare la buccia dei fichi e tagliarli a pezzettoni.
Sciacquare i Mirtilli sotto acqua fresca per eliminare residui di polvere , e lasciarli asciugare all'aria.
Unire i frutti nella pentola di cottura con lo zucchero . Mescolare bene aggiungendo un bicchiere d'acqua e accendere la fiamma . Lasciar cuocere 10 minuti dal primo bollore.






Passare poi con il passaverdure , fino a quando non risulterà essere della consistenza che più vi aggrada.
quindi spegnere il fuoco e invasare in contenitori sterilizzati per 20 minuti in acqua bollente , chiudere ermeticamente e capovolgere.

Lasciar raffreddare e conservare in luogo fresco per 15-20 giorni prima di consumare.
La vostra golosa marmellata è pronta!




Il dolce sapore dei fichi si abbina meravigliosamente con l'acidulo dei mirtilli , regalandovi un buon gusto pieno in bocca...




L'uso di questa marmellata è aperto a tutto , anche ad un abbinamento con formaggi consistenti e stagionati , come pecorini sardi e di Fossa...  insomma , sbizzarritevi!!!


Buon Week-End a Tutti!!!

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