venerdì 3 agosto 2012

Marmellata di More e Menta.

Ciao a tutti... lo sentite il caldo???
Bene...io ho pensato bene di darmi alle marmellate,giusto per fare un pò di sauna anche in casa nei pochi momenti liberi... ma del resto il mio sfogo preferito in cucina sono proprio le composte di ogni genere... e visto che il periodo è ricco di frutti BUONISSIMI non si può evitare di farne di tutti i gusti.
Oggi una semplice marmellata davvero ghiottissima!!!

Ingredienti per 12 barattoli da 212 ml:

2 Kg di More FRESCHISSIME
5 Rametti di Menta fresca 
800 g di Zucchero di Canna
1 Cucchiaio di Pectina home-made (se non ne avete potete usare il fruttapec 2:1 per evitare l'uso di troppo zucchero e quindi la perdita del gusto vero della frutta). Prometto di lasciarvi la ricetta al più presto!




Sciacquate le more anche se le avete raccolte a mano per evitare la presenza di polvere. Lasciatele asciugare all'aria. Quindi unire lo Zucchero alle more direttamente nella pentola , mescolare , unire la pectina e poi accendere la fiamma a fuoco medio-alto. Quando inizierà a bollire abbassare leggermente.  



Lasciar cuocere 8-10 minuti e poi passarla in parte al passaverdure , finchè non sarà della consistenza che preferite . A me personalmente piace un pò a pezzettoni , quindi ne passo circa la metà.
Tritare finemente la menta con una mezzaluna (io ho usato quella che ho coltivato sul terrazzo , ma se la comprate ricordatevi di sciacquarla e farla asciugare bene). Unirla alla marmellata , girare bene e spegnere il fuoco.
Lasciar riposare 2 minuti , il tempo che sparisca la schiumetta che si forma in superficie e invasare subito in vasetti ben puliti e asciutti (possibilmente sterilizzati per 10 minuti un acqua bollente) . Chiudere ermeticamente e lasciar raffreddare i barattoli capovolti.
La vostra deliziosa marmellata è pronta , da gustare anche subito , ma meglio dopo 15 giorni , giusto il tempo che si stabilizzi all'interno...




Immaginatela in una brioches di prima mattina...



Oppure come farcitura di una crostata...




Ricordatevi che partecipo al contest di Mario Ragona "Best Blog 2012" e potete votarmi una volta al giorno fino al 6 di Agosto , basta cliccare su Cooking Therapy su questa pagina . Forza ragazzi che saliamo!!!!


Buona Merenda a Tutti!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !