domenica 26 agosto 2012

Salsa ai Mirtilli , Noci e Nocciole per Tacchino e Arrosti.

A casa mia sembra la sagra del mirtillo...perciò per non farmi venire una bella indigestione avrete capito che sto tentando sfruttarli al massimo e goderne anche nell'inverno...
Oggi invece di una marmellata vi propongo una salsa , ottima per arrosti succulenti e Pollame al forno , molto indicata per il Tacchino...


Ingredienti per 1 Kg circa di salsa:

500g di Mirtilli maturi ma sodi , perfettamente sani
50 g di Gherigli di Noci
50 g di Nocciole
1 Bastoncino di Cannella
3 Chiodi di Garofano
1/2 Cucchiaino da caffè di Noce Moscata grattugiata
150g di Zucchero Semolato
3 Arance Biologiche non trattate


Lavare i Mirtilli velocemente sotto il rubinetto in modo che non s'impregnino d'acqua , quindi farli asciugare all'aria . Lavare anche le arance , farle asciugare , grattarne la scorza (o tagliarla a listarelle sottili senza albedo se vi piace sentirne la consistenza)  per poi tagliarne in due e spremerle .
In una pentola capiente mettere lo zucchero , la scorza  e il succo delle arance . Aggiungere le spezie e far cuocere a calore dolce , mescolando continuamente finchè lo zucchero non si sarà sciolto .






Alzare la fiamma portando a ebollizione , aggiungere i mirtilli e proseguire la cottura a fuoco basso , mescolando continuamente finchè la salsa si sarà addensata.




Spegnere ed eliminare la stecca di cannella e unire i gherigli di noce e le nocciole grossolanamente tritati .
Invasare a caldo e sterilizzare per circa 30 min in acqua bollente.
La salsa non richiede periodo di riposo e può perciò esser consumata anche subito... quindi perchè non provarla ?







Non vedo l'ora di un pò di freschetto per farmi un bell'arrosto e accompagnalo con la salsetta!

Buon Appetito a tutti!!!

2 commenti:

  1. Ciao!
    Sto curiosando un po' tra le tue ricette e questa mi fa veramente venire l'acquolina in bocca, anche perchè me la sto immaginando su della fesa di tacchino al forno...mmh...che goduria!!!
    Tra l'altro, se hai voglia di fare in salto sul mio blog ti lascio il link:
    http://melacannella.blogspot.it/
    Ho anche in contest in atto se ti va di partecipare =)
    Baci!
    E ancora complimenti per il blog! Mi piace anche molto l'idea delle mongolfiere!! Che dolci!

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  2. Sono passata cara , e sono tra i tuoi lettori... molto simpatico e carino il tuo blog! Grazie per i commenti e sicuramente arriverò per il tuo contest!
    E' momento di studiare anche per me ... ti capisco!
    Un saluto speciale
    Chiara

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