Ciao a tutti!
Passata la prima esperienza delle Articiocche riprendo a scrivere .
Oggi un'altra gelatina di birra ; dopo quelle con i vini mi sono lanciata con le birre , che regalano nuove sfumature e possibili abbinamenti . Dopo la Stout Milk Chocolate ho provato con l'artigianale Weiss Friska , senza aggiungere aromi , lasciandola in purezza .
Ingredienti per 13 barattoli da 212 ml o 25 fa 106 ml :
2 Bottiglie di Birra Friska Weiss da 0.75 L
750 g di Zucchero di Canna
2 Bustine di Fruttapec 2:1 o 4 cucchiai di Pectina Home-made
In una casseruola capiente versare zucchero e Pectina , e piano piano aggiungere la Birra sempre mescolando con un cucchiaio di legno . Versato tutto il liquido assicurarsi che perda effervescenza , altrimenti in cottura uscirà tutto dalla pentola . Perciò mescolare finchè non ci sarà più schiuma .
Accendere quindi la fiamma e raggiunto il bollore far cuocere per 7-8 minuti .
Quindi spegnere e invasare in barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente per 15 minuti e ben asciutti .
Chiudere ermeticamente e capovolgere affinchè si formi il sottovuoto .
Lasciar raffreddare e rimettere in posizione , lasciando in un luogo fresco ed asciutto . Consumare dopo 10 giorni dalla preparazione .
Il gusto delicato ma particolare di questa gelatina è adatto per formaggi freschi e caprini morbidi , ma anche con formaggi semistagionati e leggermente aromatizzati .
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinando e Assaggiando "Creme ,Salse e dip"
Buon Pomeriggio a tutti!
Bellissima!! Una grande idea per accompagnare tante sfiziosità!! Ti ringrazio molto e inserisco la ricetta nella lista!! Se hai altre idee non ci sono limiti di ricette!
RispondiEliminaMolto bene!!! Ho in serbo altre salse nei prossimi giorni e ben felice di partecipare!!!
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