lunedì 25 febbraio 2013

Crema di Zucca , Cavolo Rosso , Fagioli Azuki e Salvia .


Fa freddo!
Ci sono tutte le colline innevate e pensare che già sentivo aria di primavera... no no... niente da fare... così che c'è di meglio di una bella zuppa cremosa e calda? Alla fine i sapori dell'inverno servono proprio a questo no?
Così ecco una bella zuppa invernale , saporita , sana e gustosa!
Ottima anche per chi è a dieta ,ma  non vuole rinunciare al gusto e allo scaldarsi il cuore!

Ingredienti per 2 persone :

150 g di Zucca già pulita e tagliata a dadini
150 g di Cavolo rosso
80 g di Fagioli verdi Azuki
2 Carote
1 Cipolla di Tropea
5-6 foglie di Salvia Fresca
Olio Evo , Sale e Pepe qb

Mettere a bagno per qualche ora i Fagioli Azuki .
In una casseruola scaldare due cucchiai d'olio Evo e far appassire la cipolla tagliata a fettine anche non troppo sottili . Lavare bene le Carote e tagliarle a tocchetti , aggiungendole alla preparazione . Tagliare il Cavolo , quindi insieme alla zucca  e ai fagioli scolati per bene aggiungerlo nella casseruola . Salare e Pepare . Far rosolare ancora 1,2 minuti gli ingredienti e poi ricoprire il tutto con acqua calda o (se lo avete) del brodo vegetale .
Far cuocere a fuoco dolce per 40 minuti con coperchio , e se necessario aggiungere liquido . Aggiustare di sale , aggiungere la salvia e ridurre in crema con l'aiuto del frullatore ad immersione . Regolare la cremosità della zuppa aggiungendo liquido o facendola cuocere ancora qualche minuto senza coperchio .

Servire ben calda , e , se volete , con un filo d'olio buono a crudo .





Arriverà fino alle punte dei piedi , per un pranzo caldo e rinvigorente , ma allo stesso tempo leggero e sano .




Nessuno vieta di accompagnare le creme con crostini tostati  e una grattata di pepe extra ... soprattutto la sera , quando non si ha paura dell'abbiocco post pasto .




Con questa ricetta partecipo al contest di Cake Therapy " Mangiare ti fa bella"



Buona serata a tutti!!!!

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto venire il desiderio! Oggi fa proprio freddo, penso che sarà la cena di stasera!

    RispondiElimina
  3. Una fantastica coccola da gustare in una serata gelida!
    Mi segno subito la ricetta e la provo quanto prima.
    Un bacione e buona serata

    RispondiElimina

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !