giovedì 28 febbraio 2013

Cosciotti di Pollo Arrosto con Scarola , Olive Taggiasche e Vinaigrette di Senape e Mandarino


Ciao a tutti... oggi mi sono svegliata fiacca e pensierosa ...dalla prossima settimana impegno intenso fino a nuovo ordine (che sarà lontanissimo) , avanti indietro da Genova con i miei amici treni e poco pochissimo tempo per le ricette ... Così mi sono lanciata in cucina per testare un pò di ricette gluten-free , per mettermi alla prova e iniziare un pò a sperimentare farine nuove e impasti... quindi stay-tuned , perchè arriveranno al più presto!
Intanto vi presento un classico , un piatto che piace a tutti , grandi e piccini! Il cosciotto di Pollo Arrosto .
Con questa ricetta tutti sono contenti ,e la casa si riempie di profumo fragrante che fa venire l'acquolina in bocca! A prova di bimbi inappetenti e grandi con gli strascichi dell'influenza con scarso appetito!
In più senza aggiunta di olio o grassi , solo con cipolla rossa e tanti odori e erbe che lo rendono sfizioso , accompagnato da un'insalatina che pulisce la bocca in contrasto.

Ingredienti per 2 persone :

2 Cosciotti di Pollo
1 Cipolla di Tropea grande
3 Foglie di Alloro
3 Foglie di Salvia
2 Rametti di Rosmarino
2 Rametti di Timo
1 Cespo di Scarola Piccolo
10 Olive Taggiasche in Salamonia
1 Cucchiaino di Senape
1 Mandarino
Olio Evo , Sale e Pepe qb

In una teglia con carta forno adagiare le cipolle di tropea tagliate a fette e gli aromi e odori .
Salare le cosce uniformemente (io ho usato un sale aromatizzato Home-made,facilissimo da fare che vi farò vedere nei prossimi post) e metterle sopra odori e cipolle in modo da coprirli .






Ricoprire completamente con alluminio o una teglia e infornare a 180° per 20 minuti .
Passato questo tempo tirare fuori , bagnare con vino bianco , salare ulteriormente con poco sale , ricoprire e rimettere dentro per 15 minuti .
Quindi tirarlo fuori , scoprirlo , bagnarlo con il sughetto che si sarà formato , risalare con poco sale in superficie e infornare senza coprirlo per altri 20 minuti .
In questo modo dorerà perfettamente rimanendo succoso dentro e croccante fuori .

Intanto preparare l'insalata : Lavare e asciugare la Scarola , comporre la vinaigrette aggiungendo in una coppetta la senape , un pizzico di sale e a filo e mescolando 1 cucchiaio d'olio Evo . Sempre a filo e mescolando aggiungere infine il succo del mandarino .
Condire così l'insalata , mescolandola bene .

Passato il tempo di cottura del Pollo impiattare le preparazioni .




Le cipolle saranno caramellate e molto saporite , quindi anche quelle saranno un buon accompagnamento al pollo .





Un buon piatto , sano , semplice e succulento ... da non perdere!




Con questa ricetta è per Pandi... che non può assolutamente perdersi!!! E quindi partecipo al contest di In Mou Veritas " Wishes for Pandi "





Buona giornata a tutti!!!!



2 commenti:

  1. Che buona! Pandi si leccherà i baffi!

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    1. Lo spero davvero! Semplice,ma nessuno si può perdere la cosciotta arrosto!!!

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !