Una ricetta semplice e sicuramente una sorpresa per il palato.
La verità di questa ricetta è che o piace o non piace...il gusto del sedano rapa è proprio quello del sedano , ma la consistenza permette preparazioni originali e diverse.
Oggi vi proporrei delle polpette speziate , ideali per un aperitivo o come contorno ad una cenetta orientaleggiante,che sicuramente stupiranno gli ospiti e le vostre papille gustative.
Ingredienti per 15 polpettine:
1 Sedano Rapa
1 Uovo
1/2 cucchiaino di Cumino
1 cucchiaino di Coriandolo tritato fresco
1 cucchiaino di Curry
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Sale e pepe qb
Farina e Pan grattato per impanare
Olio di Arachide per la frittura
Lavare il sedano rapa e asciugarlo.
Eliminare la parte esterne coriacea.
Tagliarlo a pezzi grandi.
Farlo bollire in acqua leggermente salata per 25 minuti.
Scolarlo bene bene per poi asciugarlo ulteriormente in un cannovaccio pulito.
Passarlo con il passa patate per ridurlo in purea e metterlo in una ciotola.
Unire le spezie in polvere e il coriandolo tritato con la mezzaluna.
Mescolare bene il tutto e aggiustare di sale.
Formare con le mani delle palline schiacciate e passarle prima nella farina (modellandole ulteriormente) , poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato . Ripetere l'operazione fino a che non si finirà la purea.
Scaldare in una padella dai bordi alti 2 dita di olio di arachide e friggere le polpettine fino a doratura.
Riporle poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servirle ben calde .
Con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Esme "Sapori d'Oriente"
Buona serata a tutti!
grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaGrazie a te di esser passata!
EliminaUn saluto
Chiara
E io che l'ho sempre e solo usato per le zuppe! Mi piace parecchio l'idea delle polpette!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bello vederti qui! Emozioneee!
EliminaGrazie mille del commento e della visita..
A Presto
Chiara