Chi non si mangerebbe un bel gelato in questa stagione?
Così ho pensato di fare le ciliegie sciroppate , che impreziosiscono una semplice pallina di crema o una fetta di torta semplice.
Ingredienti per 1 Kg di frutti sciroppati:
1 Kg di Ciligie di Vignola
700g di Zucchero
2 Limoni
1 Bastoncino di Cannella
3-4 Chiodi di Garofano
Lavare le Ciliegie , farle asciugare all'aria , privarle del picciolo e snocciolarle badando di non romperle completamente. Se avete l'arnese apposta farete prima e più facilmente l'operazione.
In una terrina alternare uno strato di ciliegie a uno di zucchero sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno un giorno.
Lavare i Limoni e farli asciugare per poi tagliare la scorza,facendo attenzione a che sia priva di albedo per evitare il gusto amarognolo. Quindi spremere il succo di entrambi i limoni.
In Una pentola capiente mettere le ciliegie con il loro liquido di macerazione insieme alle scorze e alle spezie.
Fare cuocere a fiamma bassa mescolando , finchè tutto lo zucchero non sarà sciolto.
Se necessario poi alzare la fiamma per far addensare lo sciroppo.
Quando la densità sarà ottimale togliere dal fuoco e schiumare per poi lasciar intiepidire e invasare.
Chiudere i contenitori solo quando la preparazione sarà fredda.
E poi assaggiate...
Buon gelato a tutti!
ODDIOMIO CHE GODURIA!!!
RispondiEliminaHai fatto un capolavoro del gusto! adoro le ciliegie e le mangerei tutto l'anno, credo che con questa tua ricetta potrò metterne via per l'inverno ;-)
Non solo sul gelato saranno buone, ma anche per fare un bel pay di ciliegie all'americana, basterà aggiungere la frolla e qualche fiocco di burro e una cucchiaiata di maizena per addensare YUMMY!!!
A presto!
Luci ;-)
di http://www.saporidicasamia.com
P_S: Ti aspettiamo al nostro contest che sarà dal 15 giugno al 3 settembre ;-)
Ci voglio provare, visto che anche nei super qui sono apparse fugaci ciliegie!
RispondiEliminaSicuramente otterrai un risultato impeccabile!
EliminaE' un piacere leggerti qui!
Un grandissimo saluto
Chiara
Ma che belle Chiara!!! me le vedo gia' colanti su una palla di gelato! Grazie davvero per aver partecipato :)
RispondiEliminaIo le ho già fatte scivolare ovunque...anche su una semplice torta di ricotta...Grazie anche a te per esser passata di qui...
EliminaCiao cara!