Oggi è bel tempo , finalmente... E mi è venuta voglia di bruschette .... di qualsiasi provenienza ne esistono di tutti i gusti e di tutte le consistenze... e sono davvero sfiziose sia per un pasto veloce , semplice e tutto sommato leggero che per un antipasto o un aperitivo...insomma , piacciono a tutti e si possono personalizzare a seconda dell' occasione e dei gusti!
Oggi ve ne propongo una variante molto gustosa...
Ingredienti per 4 persone
12 Fette di Pane Toscano
18-20 Pomodorini
12 Acciughe salate in olio extravergine
60 g Pane grattugiato
2 rametti di Timo e 2 rametti di Origano Freschi
1 Spicchio d'aglio
Olio Evo , sale e pepe qb
Facoltativa : Ricotta
Prima di tutto Preparare i Pomodori.
Lavarli e asciugarli , tagliarli a metà e metterli in una teglia da forno ricoperta con carta forno o alluminio.
Mettere nel mixer lo spicchio d'aglio privato dell'anima interna , le foglioline di Timo e Origano , un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullare il tutto.
Quindi spolverare col composto i pomodorini abbondando . Finire con un filo di Olio Evo.
Riporre quindi in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 15 minuti).
Tagliare le fette di pane Toscano e tostarle ben dorate.
Facoltativo: Potete condire della ricotta con poco olio e pepe e spalmarla sulle fette prima dei pomodorini e delle acciughe , per ottenere un sapore più rotondo e delicato .
Con questa ricetta partecipo al contest di Nella Cucina di Laura " La Sfida di Giugno i Pomodori"
Buon Spuntino e a prestissimo!
ciaooooo!! :-) grazie mille di aver partecipato alla mia sfida mi fa molto piacere!! vado ad aggiungerla a quelle arrivate e se ti andrà ti aspetto ancora!! un bacione, laura!! :-D
RispondiEliminaCercherò di inviartene altre!!! Un saluto
RispondiEliminaChiara
una ricettina con un gusto fenomenale!!! fa venire l'acquolina solo guardandola, figuriamoci addentando la breschetta!!! wowowowoow
RispondiEliminaBisogna solo provarle... gnummy!!!!
EliminaGrazie di esser passata!
A presto
Chiara