mercoledì 11 maggio 2011

Tagliatelle Zucchine Zafferano e Mozzarella di Bufala

Ciao a tutti...
Oggi propongo un aricetta veloce e leggera.
In casa ho sempre delle tagliatelle fresche,anche perchè quando le faccio abbondo,e tengo la scorta per pranzetti veloci ma ello stesso tempo gustosi e genuini.Poi mi hanno portato le mozzarelle di bufala da Benevento,ovviamente tantissime, e ho voluto usarle anche in una pasta!

Ingredienti per 2 persone:

200g di Tagliatelle
3 Zucchine medie
1 Mozzarella di Bufala
1 Scalogno
Una bustina di Zafferano
Olio EVO,origano,sale & pepe qb

Mettere in una padella 2-3 cucchiai di olio EVO e far saltare per 1 minuto lo scalogno tagliato a fettine.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti (come preferite) e aggiungerle allo scalogno insieme ad un pizzico di sale , una macinata di pepe e una spruzzatina di origano,e far saltare per 2-3 minuti.
Intanto mettere sul fuoco l'acqua leggermente salata per cuocere le tagliatelle.
Una volta buttata la pasta prelevare un mestolo d'acqua di cottura,farci sciogliere dentro lo zafferano e inserire in padella con le zucchine.
Scolare le tagliatelle al dente e saltarle in padella.Una volta amalgamato il tutto spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.Saltare ancora 30 secondi e servire.




E' una pasta leggera e di stagione... ottima per un pranzetto che non provoca il classico post- ABBIOCCO...
Non mi resta che augurarvi buon appetito... e a presto con nuove ricette!!




Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !