venerdì 13 maggio 2011

Biscotto Gelato

Eccomi di corsa per un nuovo contest...
E' da tre giorni che blogger da dei problemi...e così ora devo muovermi per il bel contest di UnaZebrApois


Siccome il caldo si avvicina ho pensato al gelato...e il classico biscotto secondo me è adatto all'iniziativa.

Ingredienti per il biscotto al miele:

300 g Farina
100g Miele
35 g Burro
1 Uovo
Mezza tazzina di Latte
1 Bustina di lievito per dolci
1 Pizzico di sale


Ingredienti per il gelato tutta Panna:

Mezzo litro di panna fresca
200 g Zucchero
Una bustina di Vanillina
Mezzo bicchiere d'acqua

Iniziamo con la preparazione del biscotto.


Mettere sul banco da lavoro la farina a fontana.
In un pentolino far sciogliere il burro e il miele.



Metterli al centro della fontana insieme all'uovo sbattuto percedentemente e il pizzico di sale.
Sciogliere nella tazzina col latte la bustina di lievito e unire subito agli ingredienti e impastare fino ad ottenere una palla morbida.



Stendere il composto col mattarello fino ad uno spessore di 3mm




A questo punto formare il primo biscotto della grandezza della teglia che userete



Infornare a 160° per il tempo necessario a ottenere una doratura.Procedere allo stesso modo per il secondo biscotto.




Intanto si inizia a preparare il gelato alla Panna.
Sciogliere in un pentolino lo zucchero col 1/2 bicchiere d'acqua,aggiungervi la vanillina e lasciar raffreddare bene.




Ora si può procedere a montare la panna




Una volta pronta aggiungere delicatamente a filo lo sciroppo precedentemente preparato e mescolare piano dal basso verso l'alto.


Ora si può preparare il biscotto.Foderare la teglia di carta velina,facendo attenzione che ne esca una buona parte dai bordi



Porre nella teglia il primo biscotto



E quindi la panna



Mettere sopra il secondo biscotto e richiudere i bordi con la velina




Coprire bene il tutto e porre in freezer per 2 ore...
Passato il tempo capovolgere la teglia e liberare il biscotto dalla carta velina,e con un coltello a lama larga formare i biscotti della misura che desiderate





















Ed ecco così i vostri biscotti gelato





E per quelli che "tu gust is megl che uan"  , ma soprattutto che hanno ancora quelche uovo di pasqua inutilizzato,consiglio di sciogliere a bagno maria il cioccolato e letteralmente inzupparci il gelatino per poi riporlo in freezer e avere doppio gusto





Spero che la mia idea vi sia piaciuta... e buon snack a tutti!!!

4 commenti:

  1. mmm io voto la versione bigusto! bellissima idea :)

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  2. sì, decisamente io sono per il ciù gust is mej che uan!!! se prima erano perfetti con quel cioccolato lì in fondo raggiungono addirittura uno stadio superiore!!!

    grazie mille di partecipare al nostro contest con questa fantastica ricetta, ti chiedo solo un favore, se puoi aggiungere i link diretti a mezzaluna (http://mezzalunaricette.blogspot.com), shakeandbake (www.shakeandbake.it) e alla kit-zen (www.kit-zen.it/garda/) che offre i favolosi premi in palio, oltre che il mio ;P Grazie millissime

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  3. Grazie a tutte di essere qui!
    Spero di avere messo i link in modo adeguato...
    E grazie dei complimenti... davvero!!!
    Sono contenta che vi siano piaciuti!!!

    A presto
    Chiara

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