martedì 17 maggio 2011

Orecchiette Melanzane e Pinoli

Il mio frigo sta risentendo dei miei impegni...e a volte devo inventare con quello che trovo.
Così mi è uscita questa pasta davvero facile,leggera e nuova (almeno per me)

Ingredienti per 2 hg di pasta:

Mezza Melanzana (quelle rotonde secondo me sono più dolci,e per queste preparazioni le preferisco)
1 Spicchio d'aglio
Una manciata di pinoli
Grana a scaglie,Origano,Olio EVO, sale & pepe qb


Lavare,asciugare e tagliare a cubetti la melanzana



Con una mezzaluna o un coltello tagliare a pezzetti i pinoli,grossolanamente.





In una padella antiaderente mettere 4-5 cucchiai di olio EVO e lo spicchio d'aglio in camicia,ma schiacciato
Far insaporire per un minitio e aggiungere i pinoli,saltarli fino a che non inizieranno a dorare.
Ora aggiungere le melanzane, un pizzico di sale e pepe e l'origano a piacere.
Far cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti.





Intanto cuocere le orecchiette el dente in acqua leggermente salata,per poi ultimarne la cottura in padella,saltando il tutto per 2 minuti.Una volta impiattata la pasta cospargerla di scaglie di Grana a volontà.




Il gusto è molto appetitoso,ma adatto ad un pranzo velioce e leggero.




Non mi resta che dirvi buon appetito... e a prestissimo una nuova ricetta!!!

2 commenti:

  1. Facili, veloci e gustose queste ORACCHIETTE!! :p Copierò sicurooo!!! :D

    RispondiElimina
  2. Abbella!!! grazie di esserti iscritta... facciamo scuola di cucina virtuale!! Hai visto che sono dislessica... meno male che si possono modificare i post,se no sembrerei analfabeta!!!
    Benvenutaaa!!!

    RispondiElimina

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !