sabato 1 ottobre 2011

Marmellata di Prugne Rosse e Zenzero Candito

Ciao a tutti....
Durante la mia assenza dal blog ho fatto tantissime conserve: dolci per colazione e preparazioni,e anche per formaggi di ogni genere...ovviamente non ho mancato di fare in modo di proporle anche qui....
Perciò tenetevi pronti perchè ne arriveranno un sacco,e oggi inizio col proporvi questa golosità per gli amanti dello zenzero!

Ingredienti per una decina di barattoli da 212ml:

2 kg di Prugne Rosse
1 kg di Zucchero semolato
1 Radice di Zenzero Fresco medio-grande
7-8 Pezzi di Zenzero Candito



Sciacquare le prugne e asciugarle bene per togliere residui di polvere.Come sempre ricordo che la frutta che si prende direttamenre dai produttori darà un risultato ottimale perchè la conservazione in frigo ne cambia il gusto.Ovviamente non tutti hanno la possibilità,perciò anche da un fruttivendolo di fiducia troverete una buona qualità.
Quindi tagliare le prugne a tocchetti.Togliere la pelle esterna dello Zenzero fresco aiutandovi con un pelapatate per poi grattugiarlo o tritarlo abbastanza finemente.
Mescolare il tutto con lo zucchero e mettere in una pentola capiente.





Tenere a fuoco alto fino a ebollizione,poi abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere 45 minuti.
Passare quindi la marmellata al passaverdure per renderla più liscia,ma per coloro a cui piacciono i pezzettoni basta passarne solo una parte.



Lasciare cuocere ancora una mezz'oretta,o finchè la consistenza non sarà la vostra prefererita.
Si può fare la prova in un piattino fraddo con un cucchiaino di preparazione : aspettato qualche secondo si raffredderà e si noterà la consistenza.
Intanto preparare i barattoli : Lavarli.sterilizzarli per qualche minuto in acqua bollente e asciugarli bene.
Prendere quindi lo zenzero candito e farlo a cubettini per poi dirtribuirne un cucchiaio in ogni barattolo.

Quando la marmellata sarà pronta versarla nei barattoli,chiudere bene e capovolgere.
Lasciar raffreddare sotto un cannovaccio...e la vostrà golosità è pronta!




E' una marmellata ottima a colazione,per preparare biscotti e crostate....sicuramente stupirà il piccantino che vi lascerà sulla lingua e l'inaspettato candito...
Quindi Buon Week-end a tutti e Buon Appetito!!!

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