Ho voluto provarlo in modo un pò diverso,anche se è buonissimo già così com'è,con un pò di sale e pepe...ma già che c'ero ho sperimentato.
Ingredienti per la salsa alle ciliegie:
1 Cucchiaino di zucchero
2 Cucchiaini di Pepe Rosa
1\2 Bicchiere di vino rosso
Mettere in un pentolino il vino,e lasciar sfumare l'alcool a fiamma alta per qualche minuto.Aggiungere lo zucchero e le ciliegie e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
A questo punto aggiungere il pepe rosa e terminare la cottura per 5 minuti,fino a che non diventerà un pochino densa.
Ingredienti per la salsa alla senape:
1-2 Cucchiai di Senape in Grani
1/2 Bicchiere di latte
1 noce di burro
Sciogliere nel latte la Senape. Mettere in un padellino il burro e farlo sciogliere.Aggiungere il bicchiere di latte e senape e lasciar cuocere a fuoco medio-basso fino a che non si sarà addensato il tutto.
(si può anche usare la panna,ma in questo modo il gusto è più delicato e la salsa non copre il gusto della carne)
Ingredienti per terminare la ricetta:
4 Fette di Filetto di Vitello (alte 2 -3 cm a seconda del vostro gusto)
Olio EVO, Sale & Pepe qb
Appoggiare le fette di filetto e lasciarle cuocere SENZA MUOVERLE per 1-2 minuti per lato (a seconda dello spessore) fino a che non abbiano formato la crosticina (che permette ai succhi di rimanere all'interno e mantenere perciò il gusto della carne). Salare e pepare e togliere dal fuoco.
A questo punto mettere sul fuoco le due salse precedentemente preparate e quando saranno a temperatura mettervi due fette ciascuna,al massimo per un minuto.
A questo punto non resta che togliere dal fuoco e impiattare una fetta per tipo ciascuno.
Il piatto è pronto e assicurato il successo.Le due salse nel piatto si uniranno,e vi assicuro che il connubio è favoloso. Provare per credere.
Ho accompagnato con un'insalatina verde,pomodori e poche cipolle di tropea,conditi semplicemente olio EVO e sale.
Buon Appetito a Tutti!!!!
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