Ciao miei cari...
Oggi vi propongo una bella insalata,che può essere mangiata tiepida o fredda,ma comunque molto estiva e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
300-350 g di Orzo (perlato o integrale è indifferente)
Mezza Melanzana
3 Zucchine
Mezzo Peperone Giallo piccolo
Mezza Cipolla di Tropea piccola
2 Pomodori Pendini
10 Foglioline di Basilico
10 Foglioline di Menta fresca
Olio & Sale qb
Mettere a bagno l'Orzo 12 h prima (io l'ho messo alla sera per cucinarlo la sera dopo).
Passato il tempo, sciacquarlo bene e metterlo in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Cuocere per 15 min,scolare e sciacquare con acqua fredda per bloccarne la cottura.
Lavare bene le verdure e tagliarle a cubetti.
In una padella antiaderente mettere un filo d'Olio e scaldarlo leggermente a fiamma medio alta.
Quando sarà caldo mettere per prima la cipolla e farla cuocere 10 minuti aggiungendo un po'd'acqua per non farla abbrustolire.
Seguire nell'ordine con peperoni, melanzane e infine le zucchine saltando spesso.
Dopo averle saltate per qualche minuto, facendo attenzione che non coloriscano troppo,Aggiungere sale e pepe e mezzo bicchiere d'acqua,in questo modo manterranno il sapore del saltato e il colore vivo delle verdure fresche.Quando saranno asciutte spegnere il fuoco e tenere da parte.
Perendere le foglioline di Mente e Basilico,e tritarle grossolanamante con un coltello.
Mettere l'orzo in una ciotola e aggiungere le erbette tagliate e il pomodoro a cubetti, mescolare bene dopo aver condito il tutto con un filo d'olio e un pizzico di sale.
A questo punto potete aggiungere le verdure saltate senza averle fatte raffreddare per avere un'insalatina tiepida,oppure lasciandola anche in frigo una mezz'ora l'avrete fresca e comunque saporita!
Anche questa è per SIMONETTA !!! E anche per tutti voi...
Buon appetito e Buon week-end a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !