BUONA DOMENICA!
Sarò breve,anche perchè devo scappare al lavoro.
Siccome è festa vi propongo due tipi di dolcini monoporzione,con protagonista la meravigliosa ciliegia di Vignola!!
Sarò breve,anche perchè devo scappare al lavoro.
Siccome è festa vi propongo due tipi di dolcini monoporzione,con protagonista la meravigliosa ciliegia di Vignola!!
Ingredienti per 4 cappellini ( due per tipo)
Per la Pasta Frolla:
250g di Farina 00
100g di Burro
100g di Zucchero Semolato
1 Uovo
1 Tuorlo
1 Bustina di Vanillina
Per i Ripieni:
Ciliegie di Vignola qb
1 Pesca Gialla
30 g di Cioccolato Fondente a pezzi
4 Cucchiaini di Zucchero a velo Vanigliato
Si inizia col preparara la Frolla.
Su una spianatoia mettere a fontane la farina setacciata con al centroil burro,la vanillina e lo zucchero.Amalgamare bene gli ingredienti,stofinandoli con le mani,finchè non si saranno ben assorbiti gli uni con gli altri. (Un trucchetto è passare prima le mani sotto acqua fredda,perchè la preparazione riesce meglio se la temperatura delle mani è inferiore).Aggiungere quindi le uova e impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Lasciarla riposare in frigo faciata nella velina per almeno un'ora.
Passato il tempo preparare gli stampini ungandoli con un pochissimo olio (O se preferite potete imburrarli e farvi aderire una spruzzata di farina)
Questo è il tipo di stampini che ho usato. |
Stendere ora la Frolla col mattarello su una superficie infarinata,facendo attenzione che sia di spessore omogeneo.Ricavarne dei ritagli che ricoprano la superficie interna degli stampini,ma che strabordino un pò (necessario per richiuderli bene dopo).
Livellate bene aiutandovi con le dita.
Ora passiamo ai due ripieni.
Fondente & Ciliegie
Lavare bene ed asciugare le ciligie.Denocciolarle e tagliarle a pezzetti,quanto bastano per quasi riempire i due stampini.Aggiungere il cioccolato a pezzetti,mescolando insieme alla frutta,e un cucchiaino di zucchero vanigliato per stampino.
Pesche & Ciligie
Procedere come la preparazione precedente dopo aver lavato e asciugato la frutta.
Io avevo Pesche di amici,quindi biologiche al massimo,e le ho usate con tanto di pelle,ma anche sbucciate vanno benissimo!
Con il resto della Frolla richiudere gli stampinini facendo ben aderire i bordi.
Ora preriscaldate il forno a 160-170°, e cuocete per 30 minuti.
E ora la Leccornia è servita!
Fondente & Ciligie |
Pesche & Ciliegie |
Scegliete voi il vostro preferito!!!
Questa ricetta la invio al contest di Zampette in Pasta " Una tira L'altra"
Buona Domenica e Buon Appetito!!!
Non saprei proprio quale scegliere!!!
RispondiEliminaSono buonissime entrambe le versioni!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!!