Oggi vi presento una pasta veloce e davvero buonissima,da leccarsi i baffi.
Ho usato la Salsiccia di Castiglione ,località dell'entroterra ligure che si trova qui,ma potete usare quella che preferite,senza distinzioni.
Ingredienti per 2 hg di gocchetti sardi:
150-200g Salsiccia di Castiglione
Mezza cipolla Bianca
1 Spicchio d'aglio
1 Bicchiere di vino bianco
6-7 foglie di Salvia
1 Noce di Burro
Ho usato la Salsiccia di Castiglione ,località dell'entroterra ligure che si trova qui,ma potete usare quella che preferite,senza distinzioni.
Ingredienti per 2 hg di gocchetti sardi:
150-200g Salsiccia di Castiglione
Mezza cipolla Bianca
1 Spicchio d'aglio
1 Bicchiere di vino bianco
6-7 foglie di Salvia
1 Noce di Burro
Olio EVO, Sale & Pepe qb
Mettere in una padella antiaderente 3-4 cucchiai di olio EVO e aggiungere la cipolla tagliata sottile e lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato. Lasciar ammorbidire bene.Nel mentre sgranare la salsiccia,privandola del budello,e aggiungerla in padella.
Far colorire la salsiccia e aggiungere il bicchiere di vino,facendolo sfumare a fiamma viva.Ora aggiungere la salvia tagliata grossolanamente,il sale, il pepe e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno lasciando cuocere a fuoco medio-basso per 10 minuti.
Intanto far cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata.
Se durante la cottura della pasta il sugo dovesse asciugarsi troppo,aggiungervi una tazzina di acqua di cottura,che lo legherà maggiormente.Quando la pasta sarà al dente,scolarla e aggiungerla al sugo,facendola saltare insieme per almeno 2 minuti,di modo che prenda bene il sapore.
Con questa ricetta speedy vi saluto augurandovi Buon Appetito!!
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