Pronti per una nuova Confettura? La stagione è ricca...e bisogna approfittarne!
Oggi una golosità con i Kumquat , questo piccolo agrume aromatico, profumatissimo e dolce.
Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml :
2 Kg di Kumquat Bio (peso della frutta già priva di noccioli)
800 g di Zucchero Semolato
1 Bacca di Vaniglia
Sciacquare i Kumquat per eliminare tutti i residui di polvere. Lasciarli asciugare.
Armarsi di tanta pazienza e Tagliarli per tutta la lunghezza e d eliminare i semi all'interno. Quindi tagliare a tocchetti il frutto pulito.
Mettere tutti i tocchetti nella pentola di cottura insieme allo zucchero e ad un bicchiere d'acqua. Accendere la fiamma al massimo fino al bollore e poi abbassare a media intensità. Lasciar cuocere intanto 5 minuti. Aggiungere i Grani di Vaniglia prelevandoli dalla bacca facendo un taglio per la sua lunghezza. Inserire anche la parte esterna.
Cuocere per 15 mninuti, spegnere il fuoco e d invasare in barattoli sterilizzati per 20 min in acqua bollente. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti.
Quindi rimettere in posizione e lasciar riposare 15-20 giorni prima di assaggiare!
Oggi una golosità con i Kumquat , questo piccolo agrume aromatico, profumatissimo e dolce.
Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml :
2 Kg di Kumquat Bio (peso della frutta già priva di noccioli)
800 g di Zucchero Semolato
1 Bacca di Vaniglia
Sciacquare i Kumquat per eliminare tutti i residui di polvere. Lasciarli asciugare.
Armarsi di tanta pazienza e Tagliarli per tutta la lunghezza e d eliminare i semi all'interno. Quindi tagliare a tocchetti il frutto pulito.
Mettere tutti i tocchetti nella pentola di cottura insieme allo zucchero e ad un bicchiere d'acqua. Accendere la fiamma al massimo fino al bollore e poi abbassare a media intensità. Lasciar cuocere intanto 5 minuti. Aggiungere i Grani di Vaniglia prelevandoli dalla bacca facendo un taglio per la sua lunghezza. Inserire anche la parte esterna.
Cuocere per 15 mninuti, spegnere il fuoco e d invasare in barattoli sterilizzati per 20 min in acqua bollente. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti.
Quindi rimettere in posizione e lasciar riposare 15-20 giorni prima di assaggiare!
Una delizia dal sapore unico... ottima per tutte le preparazioni e per il thè fresco del pomeriggio con biscotti.
Si può anche azzardare con formaggi piccanti.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Pan & MArmellata "Colori in Cucina"
Buon Week-end a tutti!!!!
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