martedì 18 giugno 2013

Gelatina di Rossese di Dolce Acqua e Melograno.


Buondì a tutti!

Finalmente è estate...e viene voglia di star fuori...quindi senza indugi la ricetta di oggi: la Gelatina del prezioso Rossese di Dolceacqua ... ottimo col melograno!
Adatto ad accompagnamenti con formaggi erborinati o caprini...ottimo con francesi a doppia panna o con stagionati di Fossa. Poi si sa che amo le gelatine...e quindi avanti con le nuove idee!!!


Ingredienti per circa 12-13 barattoli di Gelatina:

3 Melograni
2 Bottiglie di Rossese di Dolceacqua
700 g di Zucchero Semolato
3 Cucchiai di Pectina home-made oppure 2 buste di Fruttapec 2:1






Sgranare i Melograni e spremere il succo aiutandosi con un passaverdure. Filtrare il succo e aggiungerlo in pentola di cotture con il vino, lo zucchero e le pectina.
Mescolare bene e accendere il fuoco a fiamma alta.
Dal momento del bollore cuocere per circa 6-8 minuti.
Spegnere e invasare in barattoli sterilizzati per 20 min in acqua bollente e ben asciutti.
Chiudere ermeticamente e capovolgere per 10-15 minuti.
Rimettere in posizione e conservare in luogo fresco e asciutto per 15 giorni prima di consumare.




Ottima da servire con diversi formaggi e altre gelatine di accompagnamento per degustare una bottiglia di vino in una serata stellata tra parole e sorrisi...da passare insieme.









Con questa ricetta partecipo al contest di Le tre cucchiarelle " La ricetta di Cuore"





Buona giornata a tutti!!!!

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