domenica 9 giugno 2013

Confettura di Nespole e Lavanda .


Buona Domenica!
Visto il tempo da lupi mi sono rintanata in casa a barattolare...e oggi una bella conserva fresca e delicata... Nespole e Lavanda.. 


Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml:

2 Kg di Polpa di Nespole Biologiche
15 Fiori di Lavanda Freschi
750 g di Zucchero Semolato


Lavare a sbucciare le Nespole eliminando il nocciolo all'interno.
Tagliare la polpa a cubetti e metterla insieme allo zucchero nella pentola di cottura.
Accendere la fiamma e aggiungere un bicchiere d'acqua.
Una volta raggiunto il bollore abbassare a fuoco medio e cuocere per 15 minuti.
Sgranare i fiori di lavanda e aggiungerli alla preparazione. cuocere ancora 5 minuti e spegnere.







Invasare in barattoli sterilizzati per 20 minuti in acqua bollente e ben asciutti, chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti.
Quindi rimettere in posizione e lasciar riposare per 15 giorni prima di consumare. 





Fresca e delicata è adatta per tutte le occasioni e preparazioni... ottima su crostini alle noci o integrali...
Da accompagnare anche a formaggi freschi tipo caprini o ricotta di pecora... e l'immancabile prescinseua. Per una colazione diversa che da la carica!



Senza dimenticare che i regali home-made sono sempre graditi e fanno un gran figurone!!!




Anche questa ricetta è per il contest di Vivi in Cucina "Risveglio al B&B"




Buona Serata a tutti!!! E Buona Merenda!

2 commenti:

  1. Bellissimo colore e chissa' che gusto.....Grazie, inserita nella lista del contest.
    A presto , Vivi

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