Buon Lunedì...
Oggi un Antipasto velocissimo e gustoso...ottimo per stuzzicare in compagnia con pesce fresco, povero ma buono!!!
Ingredienti per 6 Persone:
30 Sarde Fresche
15 Foglie di Alloro Fresco
2 Limoni Bio
150 g di Mandorle
2 dita di vino bianco secco
Olio Evo , Sale e Pepe qb
30 stuzzicadenti
Pulire e deliscare sotto acqua corrente le sarde aprendole a libro ma lasciando la coda.
Asciugarle con carta assorbente e metterle su un tagliere una affianco all'altra.
Tritare le mandorle e cospargere i filetti con il trito . Salare e pepare .
Arrotolare le sarde partendo dalla cima per arrivare alla coda e fermarle con lo stuzzicadenti .
Tagliare a metà le foglie di alloro (se sono grandi) e inserirle ad una estremità dell'involtino.
Tagliare a fettine sottili i limoni per poi dividere ogni fetta in 4 . Inserire il triangolino dall'altra estremità dell'involtino .
Adagiare in una teglia foderata di carta forno, aggiungere un filo d'olio e un pizzico di sale e infornae a 180à per 10 minuti.
Quindi tirare fuori,bagnare con poco vino bianco secco e infornare di nuovo finchè non sarà sfumato (5
minuti circa)
L'aperitivo è servito... ottimo come finger food per una serata informale , ma anche come delizioso antipasto a budget ristretto, senza perdere gusto e fantasia.
Provare per credere! Il pesce povero ha il suo perchè!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Love Cooking "Quick & Easy"
Buona settimana a tutti!!!
Favolosi questi involtini!!!! Corro ad inserirli:)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti Chiara! D'ora in poi ti seguirò più che volentieri:)
Un bacione e buoan serata
Ciao!!! E grazie di esser passata
EliminaBuona serata anche a te!!!
mmm devono essere squisite! e ricche di omega 3
RispondiEliminamolto molto interessante questa ricettina... unica cosa per me è la noia di pulirle..
in bocca al lupo per il contest!
Grazie...lo so,pulirle non è divertentissimo...ma a quantità normali ci vuole poco!!! Poi il gusto rimedierà allo sforzo ;!
EliminaGrazie ancora
Chiara