Iniziate le conserve arrivano anche le nuove gelatine... e così è arrivata quella di Guinness!
Ottima per formaggi erborinati , Gorgonzola stagionata , Roquefort , Blu del Monviso ... insomma buona con tutta la categoria!
Ingredienti per circa 10-12 barattoli da 212 ml
1,5 L di Guinness (meglio quella in lattina)
650 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Pectina home-made (oppure 2 Buste di Fruttapec 2:1)
Versare la Guinness nella pentola di cottura , unirvi lo zucchero e mescolare bene finchè non si perderà gran parte dell'effervescenza (questa operazione facilita la cottura, perchè altrimenti sarete costretti a spegnere e riaccendere in continuazione il fuoco per evitare che sobbollendo esca parte del contenuto) .
Unire la Pectina e accendere la fiamma . Far Bollire a fuoco moderato per 5-6 minuti , spegnere la fiamma e invasare in contenitori sterilizzati . Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti.
Rimettere in posizione corretta e lasciar raffreddare.
La gelatina si addenserà e così sarà pronta da gustare!
Otterrete così un'ottima gelatina da accompagnare a formaggi e carni senza doverne comprare di quelle pronte, spesso troppo zuccherose e anche non a buon mercato...stupirete gli ospiti con la fantasia e sarebbero anche ottime per dei piccoli regalini home-made .
Con questa ricetta partecipo al contest di The Dreaming Seed "Happiness is Homemade"
Buona Domenica e buona merenda!
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