martedì 31 gennaio 2012

Crostata di Ricotta profumata con Marmellata di Pesche e Fragole Homemade


Oh...mi sto riprendendo dalla scorsa settimana... così un bel dolcino da bene al cuore e all'umore!
Questa l'ho inventata così,con quello che avevo in casa,senza tanti fronzoli.


Ingradienti per una torta di 25 cm di diametro:

Per la Pasta frolla:

250 g Farina 00
125 g di Burro
125 g di Zucchero
1 Bustina di Vanillina
1 Uovo intero
1 Tuorlo
1 Pizzico di Sale

Per la Farcia:

2 Uova
100g di Ricotta
3-4 Biscotti
2 Cucchiai di Marmellata di Pesche e Fragole
2 Cucchiai di Zucchero a Velo Vanigliato


Preparate la Pasta frolla Classica : Lasciar ammprbidire il Burro fuori dal frigo almeno 20-30 min.Mescolare insieme farina,zucchero,pizzico di sale e vanillina in una terrina.Unire il burro a fiocchi e amalgamarlo bene agli altri ingredienti,finchè non si sarà completamente assorbito e ottenendo una farina spessa.Quindi unire le uova e impastare finchè non si otterrà una fasta liscia a soda.Fasciare nella carta velina e riporre in frigo per almeno 30 minuti (io di solito la preparo anche il giorno prima).
Quindi preparare la farcia.
Separare i tuorli dagli albumi e riporli separatamente in due terrine.





Montare a neve gli albumi.Per aiutarvi potete aggiungere 2 gocce di succo di limone o un pizzico di sale,l'importante è ottenere una montatura soda.Quindi metterla momentaneamente da parte in frigo.




Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli finchè non saranno quasi biancastri.




Aggoingere quindi la Ricotta e la Marmellata,continuanso a montare con la frusta elettrica.
Ovviamente potete scegliere il gusto di marmellata che preferite,io ho le mie homemade,ma potete usare quella che volete.




Ora unire mescolando dal basso verso l'alto quest'impasto agli albumi montati,rigirando delicatamente.
Stendere la frolla  abbastanza sottile e foderare lo stampo imburrato e infarinato.




Sbriciolare con le mani i biscotti mettendoli sul fondo della torta.




Quindi versarvi la farcia e formare col resto della frolla delle strisce o delle formine da mettere in superficie.Io le ho fatte semplicemente con la rotella da pasta.




Ora cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.
E la torta è pronta!
Il sapore sarà delicato e la consistenza molto leggera ma col friabile della frolla.





Può essere un'idea per un piccolo pensiero goloso a qualcuno di speciale.Basta impacchettarla con un pò di fantasia ed è fatta!





Buona Merenda !

2 commenti:

  1. Davvero carina questa ricetta, anche la presentazione regalo è davvero carina.

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    1. Per le amiche golose si fa questo ed altro!
      Grazie mille!
      Un saluto
      Chiara

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