Il freddo non mi ha risparmiata,sono ridotta come mi avessero passato al tritacarne.Almeno posso scrivere sotto 2 coperte con il gatto che mi fa da infermiera,costantemente addosso.
La ricetta di oggi mi è venuta così,guardando nel frigo.
Ingredienti per 2 persone:
200g di Trenette
Mezzo Cavolo Viola
1 Fetta spessa mezzo cm di Pancetta Steccata
1 Scalogno
2 Cucchiai di Pinoli
Mazzo Bicchiere di Vino Bianco Secco
Olio Evo,sale e pepe qb
Far appassire in una padella lo scalogno con 3 cucchiai d'Olio EVO.
Tagliate a pezzetti il cavolo viola.La sua consistenza renderà l'opeazione estremamente facile.
Aggiungere quindi anche il cavolo,saltando spesso.Alzare la fiamma e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.Proseguire la cottura per 15 minuti almeno,e se necessario bagnare con del brodo vegetale (se lo avete) o con mezzi bicchieri d'acqua alla volta,aspettando man mano che si asciughi il tutto.
Passati 15 minuti mettere l'acqua della pasta sul fuoco e al momento del bollore salare con un pugno di sale grosso e buttare le trenette.
Nel tempo di cottura della pasta proseguire a fuoco lento la cottura del sugo di cavolo.
Prelevarne circa la metà e ridurlo in purea con il minipimer,per poi rimetterlo in padella,rigirando accuratamente.
Scolare la pasta 2 minuti prima,e saltarla direttamente in padella con il sugo fino ad ultimarne la cottura.
Servire ben calda,con un filo d'olio crudo e Grana a parte per chi lo gradisce.
Il cavolo viola ha un sapore molto delicato,quindi adatto anche per i più piccoli,che magari saranno attratti dal colore un pò bizzarro della pasta.
Buona Domenica a tutti!!!!
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