Bè,con le giornate grigie e fredde l'ora del thè si fa volentieri... e così due biscottini ci stanno,con la copertina e i discorsi tra amiche... o no?
Questi sono davvero semplici,classici ma che si lasciano inzuppare senza resistenza.
Ingredienti:
500g di Farina 00
250g di Burro di buona qualità
250g di Zucchero Semolato
2 Bustine di Vanillina
1 Arancia Biologica,quindi NON TRATTATA
2 Tuorli
1 Uovo Intero
Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo per una mezz'ora.Setacciare la farina e unirvi lo zucchero e la vanillina,mescolandoli insieme.Unire il burro rompendolo con le dita e iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti finchè tutto il burro non sarà stato assorbito dalla farina.Otterrete quindi una farina "grassa" quando sarà pronta.A questo punto unire le uova e la buccia dell'arancia grattugiata,facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca che conferirà un retrogusto amarognolo alla preparazione.
Una volta ottenuta una pasta liscia,soda e omogenea,fasciarla nella carta trasparente e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stenderla col mattarello dello spessore che preferite su un piano infarinato,e formate con gli stampini tutti diversi i biscotti.
Metterli in una teglia antiderente.Io li ho scosparsi di zucchero di canna,per renderli un pò diversi.
Infornare a 170° ventilati per 15 minuti circa,finchè non avranno un bel colorito.
Lasciarli raffreddare.
Per conservarli potete metterli un un barattolo grande a chiusura ermetica.In qiesto modo mantarranno la fragranza anche per 30 giorni garantiti.
Non resta che mettersi attorno alle tazze bollenti,e passare un'oretta in buona compagnia...
Buona merenda a tutti!
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