domenica 31 luglio 2011

Panna Cotta ai Lamponi con Salsina di Mirtilli


Dolcino veloce e fresco,che piace a tutti e che si può preparare in anticipo quando si hanno invitati in vista,con successo assicurato!
La ricetta è quella della panna cotta classica,semplicemente con aggiunta di frutta,e quindi potete variare e sbizzarrirvi con i gusti e i contrasti di colore,soprattutto in questa stagione!

Ingredienti:

250g di Lamponi
500 ml di Panna fresca
60g di Zucchero
15 g di Gelatina in fogli
1 Bustina di Vanillina

Per la salsina:
250g di Mirtilli
1 Cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Il succo di mezzo Limone


Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare la panna in una casseruola con lo zucchero e la vanillina a fuoco dolcissimo finchè accenna a bollire.Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata sbattendo con una frusta fino a quando sarà sciolta completamente.Quindi fullare a parte i lamponi e aggiungerli alla preparazione.
Filtrare il composto con un colino a trama fitta e versarlo negli stampini che preferite.
Far raffreddare e mettere in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.

Per la salsina ai mirtilli basta frullarli insieme allo zucchero vanigliato e al succo del limone,fino ad ottenere una cremina.

Passato il tempo impiattare la panna cotta prima di servire e guarnire a piacere con la salsa di mirtilli.



Se vi rimane la frutta fresca potete aggiungerla sopra la panna cotta,insieme a una spolverata di zucchero a velo.





Buon Dolcino a tutti....e Buona Domenica!

2 commenti:

  1. Ciao, piacere.
    La panna cotta con i frutti di bosco non la rifiuto mai.

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  2. Piacere a me di vederti qui nel mio piccolo mondo in cucina... voglio farti i complimenti anche per i tuoi lavori,ora che sono da un pochino nel mondo dei blogger mi stupisco ogni volta degli incontri e della fantasia che tanti sfogano in cucina!!
    Spero di rivederti presto,e grazie ancora!

    Ciao

    Chiara

    RispondiElimina

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