martedì 12 luglio 2011

Pranzetto proteico... Bistecchina alla Bismark con Piselli Saltati

Sono tornata a Pignone,ma la mia preda questa volta non sono state le salsicce,ma una bella bistecca di noce dal macellaio del posto...Avevo assolutamente bisogno di energie,e la voglia di carne succulenta e gustosa è venuta subito dopo...Se ci passate, questa è la mecelleria,dove troverete manzo di primissima scelta,senza parlare della cortesia e disponibilità dei proprietari.



Così,per non sbagliarmi sull'effetto rinforzante desiderato,ho pensato subito alla bismark...un'accoppiata geniale!!!

Ingredienti per persona:

1 Bistecca di Noce di Manzo
1 Uovo
150g di piselli freschi 
1/2 Scalogno
Olio EVO,sale & pepe qb

La preparazione è facile e velocissima,e con la carne di buona qualità il successo è assicurato.




Intanto preparare i piselli.Io avevo sgranato quelli freschi e messi in congelatore di scorta,quindi se non li avete vanno benissimo anche surgelati.Mettere 2 cucchiai d'olio Evo in una pentola e far appassire leggermente lo scalogno tagliato a fettine.Poi aggiungere i piselli e farli saltare per 5 minuti.Per evitare che si abbrustoliscano,io ho aggiunto un filino di acqua a metà cottura (dopo 5 min) e l'ho lasciata sfumare per il resto del tempo,aggiustando di sale e pepe.
Intanto che cuociono i piselli si prepara la Bismark.
Ungere una padella antiaderente e scaldarla bene.Quando sarà rovente adagiare la bistecca,aggiungendo subito un pizzico di sale.Cuocerla per 1 minuto (a seconda dello spessore potrebbe richiedere leggermente di più,la mia era di 1 cm) e girarla dall'altro lato.Salare e pepare e,dopo aver rotto l'uovo,adagiarlo delicatamente sulla carne,facendo attenzione che non sia in pendenza e che rimanga su di essa senza colare nella padella.Mettere un coperchio,e attendere un minuto e mezzo.
Togliere il coperchio e impiattare subito la carne bella calda con il contorno,e finire con una macinata di pepe nero.

L'uovo rimarrà intero,ma liquido all'interno,e dovrà essere liberato semplicemente bucandolo con la punta della forchetta.Non c'è cosa più buona del tuorlo con la carne,che fungerà come da delicata salsina...e indubbiamente da energetico per una giornata faticosa!!!!




Con questo speedy-post,vi saluto...

Buon Appetito!!

1 commento:

  1. Ciao, grazie di essere passata e del bel commento!!!
    Vista l'ora il tuo pranzetto proteico mi andrebbe benissimo......
    Certo che una macelleria con una così bella e simpatica insegna non può proporre che cose fantastiche!!!
    Baci

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