giovedì 28 aprile 2011

Tartare di Carne e Avocado al Curry con Pomodori Cuore di Bue e Basilico...

La temperatura è mite...il venticello fresco...il sole tiepido... Un'atmosfera piacevole per svegliarsi al mattino.
Dalla finestra il mare è calmo,le rondini giocano frizzanti,i monti sono verdi e le aiuole colorate...
Ho fatto un giretto in baia... scusate LA BAIA DEL SILENZIO di Sestri Levante.Questo è il periodo che se ne apprezza di più la bellezza,ovviamente in settimana,perchè nei week-end c'è già la voglia di tintarella e arrivano turisti da tutte le parti ,anche per godersi lo spettacolo,ma un metro uno dall'altro.
Invece la mattina di un martedì o di un mercoledì l'atmosfera è questa






Così ecco la mia ricetta bella fresca e velocissima... ideale per un pranzetto leggero che ha tanta voglia di scrollarsi di dosso il lungo e grigio inverno...


Ingredienti per due persone:

350/400 g di Spalla di Vitellone
4-5 Pomodori Cuore di Bue piccoli
Mezzo Avocado
Due cucchiaini di Curry
Qualche fogliolina di basilico
Olio EVO,sale & pepe qb

Intanto prendere il pezzo di spalla e tagliarlo a coltello,passandolo e ripassandolo,di modo da ottenere una effeto trito ma non troppo piccolo.Pelare l'avocado (deve essere maturo ma non troppo se no si spappola e non mantiene la forma) e tagliarlo a cubetti.Aggiungerlo al battuto di carne e di seguito il curry,l'olio EVO,sale e pepe e mescolare bene con le mani di modo che i profumi si leghino bene.
Lasciare riposare per 10 minuti fuori frigo,ma al fresco.

Intanto lavare bene i pomodori,togliere la parte superiore con l'anima bianca e tagliarli grossolanamente.Mettere anche questi in una ciotola e aggiungere olio,sale e il basilico,magari spezzettato con le dita,così sprigiona di più il suo profumo.





A questo punto non resta che impiattare.Per sistemare la carne basta prendere una coppetta dalla forma arrotondata,abbastanza piccola,riempirla col battuto e poi capovolgerla sul piatto.
Si avrà così una formina semplice,ma ordinata,con affianco il succoso contorno.





Sopra la formina di carne basta mettere un filo d'olio e  a chi piace un'altro pò di pepe



E' un piatto molto profumato,un pò esotico per via del curry e tradizionale per il contorno...
Accompagnato con un pò di focaccia calda è il massimo!

Questa ricetta la propongo per il contest di Ricci ,Picci e Capricci


Buon Appetito A Tutti E alla Prossima Ricetta!!!!!!!

3 commenti:

  1. buonissima la tartara... questa poi è davvero uno spettacolo...mmmh viene una voglia di assaggiarla... ottima..grazie di aver partecipato al mio contest con questa buonissima ricetta

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  2. Grazie a te di essere passata!!
    Mi fa sempre piacere vedere qualcuno che passa di qui... grazie ancora e complimenti per il tuo blog e per il contest!
    A presto Chiara

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  3. Ciao! Che foto meravigliosa! Io di origine sono ligure dell'entroterra, ma adoro questi posti!
    Davvero carino il tuo blog. Io non sono una food blogger, mi interesso principalmente di viaggi e per me il cibo fa parte del mio modo di viaggiare, però leggo sempre volentieri i food blog, trovo sempre spunti interessantissimi!
    Piacere di averti incontrato!

    Ciao!
    Fede

    P.S. Buona anche la tartare!

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !