Dalla finestra il mare è calmo,le rondini giocano frizzanti,i monti sono verdi e le aiuole colorate...
Ho fatto un giretto in baia... scusate LA BAIA DEL SILENZIO di Sestri Levante.Questo è il periodo che se ne apprezza di più la bellezza,ovviamente in settimana,perchè nei week-end c'è già la voglia di tintarella e arrivano turisti da tutte le parti ,anche per godersi lo spettacolo,ma un metro uno dall'altro.
Invece la mattina di un martedì o di un mercoledì l'atmosfera è questa
Così ecco la mia ricetta bella fresca e velocissima... ideale per un pranzetto leggero che ha tanta voglia di scrollarsi di dosso il lungo e grigio inverno...
Ingredienti per due persone:
350/400 g di Spalla di Vitellone
4-5 Pomodori Cuore di Bue piccoli
Mezzo Avocado
Due cucchiaini di Curry
Qualche fogliolina di basilico
Olio EVO,sale & pepe qb
Intanto prendere il pezzo di spalla e tagliarlo a coltello,passandolo e ripassandolo,di modo da ottenere una effeto trito ma non troppo piccolo.Pelare l'avocado (deve essere maturo ma non troppo se no si spappola e non mantiene la forma) e tagliarlo a cubetti.Aggiungerlo al battuto di carne e di seguito il curry,l'olio EVO,sale e pepe e mescolare bene con le mani di modo che i profumi si leghino bene.
Lasciare riposare per 10 minuti fuori frigo,ma al fresco.
Intanto lavare bene i pomodori,togliere la parte superiore con l'anima bianca e tagliarli grossolanamente.Mettere anche questi in una ciotola e aggiungere olio,sale e il basilico,magari spezzettato con le dita,così sprigiona di più il suo profumo.
A questo punto non resta che impiattare.Per sistemare la carne basta prendere una coppetta dalla forma arrotondata,abbastanza piccola,riempirla col battuto e poi capovolgerla sul piatto.
Si avrà così una formina semplice,ma ordinata,con affianco il succoso contorno.
Sopra la formina di carne basta mettere un filo d'olio e a chi piace un'altro pò di pepe
E' un piatto molto profumato,un pò esotico per via del curry e tradizionale per il contorno...
Accompagnato con un pò di focaccia calda è il massimo!
Questa ricetta la propongo per il contest di Ricci ,Picci e Capricci
Buon Appetito A Tutti E alla Prossima Ricetta!!!!!!!
buonissima la tartara... questa poi è davvero uno spettacolo...mmmh viene una voglia di assaggiarla... ottima..grazie di aver partecipato al mio contest con questa buonissima ricetta
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata!!
RispondiEliminaMi fa sempre piacere vedere qualcuno che passa di qui... grazie ancora e complimenti per il tuo blog e per il contest!
A presto Chiara
Ciao! Che foto meravigliosa! Io di origine sono ligure dell'entroterra, ma adoro questi posti!
RispondiEliminaDavvero carino il tuo blog. Io non sono una food blogger, mi interesso principalmente di viaggi e per me il cibo fa parte del mio modo di viaggiare, però leggo sempre volentieri i food blog, trovo sempre spunti interessantissimi!
Piacere di averti incontrato!
Ciao!
Fede
P.S. Buona anche la tartare!