giovedì 7 aprile 2011

Salsicce di Pignone con Caponatina di Verdure.

La settimana scorsa mi è capitato un libro tra le mani...


E mi ha subito incuriosito...è incredibile quanti posticini incredibili ci siano nella mia piccola Liguria... e tra le 101 cose che ho visto mi vergognavo quasi ad averne fatte talmente poche...ma una in particolare mi ha colpito:

"Andare in una macelleria di Pignone per comprare le FAMOSE salsiccie"

Salsiccie??? MMMMMMM....ottimo! Detto-Fatto!!
Pignone è un borghetto nascosto tra i monti delle 5 terre,in particolare tra Vernazza e Corniglia,dove da secoli ci sono maestri impastatori di salsicce,succulente e uniche.


Questa è Pignone,colorata di primavera in una bella giornata.
E da qui la facilissima ricetta di oggi...che vi assicuro vi darà soddisfazione!

Ingredienti per due persone:

4 Salsicce di Pignone
1 Melanzana piccola
1 Spicchio di Peperone Giallo
2 Zucchine
Una manciata di piselli freschi
3-4 Pomodorini Ciliegia
1 Cipolla di tropea piccola
Un cucchiaio di pinoli
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere di Vino bianco
Olio EVO,Origano,sale & pepe qb
A chi piace anche un pò di peperoncino.


Si comincia col preparare la caponatina.
In una padella antiaderente mettere 4 cucchiai di olio EVO e lasciare scaldare.
Soffriggere leggermente la cipolla tagliata a fettine sottili e l'aglio in camicia schiacciato.
Intanto tagliare a dadini il peperone e aggiungerlo in padella,poi i piselli e seguire con la melanzana e le zucchine sempre a cubetti.Aggiungere infine i pinoli e un pò di origano secondo il vostro gusto,peperoncino,sale e pepe e tenere a fiamma alta per 2-3 minuti facendo saltare le verdure.Aggiungere il vino e lasciare evaporare.Abbassare la fiamma e aspettare che siano cotte ma croccanti per mantenerne la consistenza.Alla fine aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e togliere del fuoco.




Le salsiccie le ho tagliate a metà e cotte in padella INCANDESCENTE prima dal lato tagliato e poi da quello con la pelle,aggiustando di sale.Sono già molto saporite,quindi attenzione a non metterne troppo!


Una volta che avrà fatto la crosticina croccante è pronta per essere impiattata e gustata.







Felice di aver depennato una delle 101 cose... e Buon Appetito !!!

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