giovedì 23 gennaio 2014

Mirto di Sardegna.


Buon Giovedì a tutti!!!

Finalmente prendo il ritmo, e voglio postare postare e postare ricette di casa e per tutti voi... oggi una preparazione a me molto cara, Il Mirto, perchè care sono le persone che mi mandano le bacche, direttamente dalla Sardegna... quindi questo post è dedicato a Michele e Giovanna.


Ingredienti per 3 L di Liquore:

2 Kg di Mirto Sardo
1 L di Alccol Puro 95%
1 Kg di Zucchero
1 L di Acqua


Separare le bacche dalle foglie (anche se io in infusione in alcool ne metto comunque qualcuna).
Quindi mettere in un capiente barattolo 1 kg di bacche di mirto e coprirle completamente con l'alcool. Chiudere ermeticamente e lasciar riposare per 1 mese al buio, capovolgendo la preparazione tutti i giorni.


Passato il tempo di infusione filtrare il tutto con un colino e della garza.







Preparare lo sciroppo unendo zucchero e acqua in una pentola. Accendere il fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio finchè tutto lo zucchero sarà sciolto. Spegnere la fiamma e unire 1Kg di Bacche e lasciare in infusione finchè non sarà ben freddo.
Unire lo sciroppo alla preparazione alcolica, e lasciar riposare ancora 15/20 giorni.
Quindi assaggiare insieme agli amici, ben freddo e dopo una bella cenetta!






Un ottimo modo per finire in bellezza!!





Buona giornata e buon appetito da Cooking Therapy!


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