venerdì 23 agosto 2013

Confettura di Albicocche e Amaretti.


Ueeh!!! Ci sono ancora eh! E' ricominciata la produzione di marmellate in casa cooking therapy...perciò tenetevi forte che ne arriveranno delle belle!!!!
Posto poche ricette, ma sto cucinando come una matta... i piatti del Fundu spero vi diano un pò di acquolina, e con calma (molta calma) arriveranno le ricette... intanto di fretta e furia la cobfettura di oggi!
Intanto voi che siete in vacanza BRAVIIIIIIII!!!!


Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml:

2 kg di Albicocche bio (peso della frutta già priva di nocciolo)
800 g di zucchero semolato
150 g di Amaretti


lavare le albicocche (mature ma integre) e lasciarle asciugare. Tagliarle a metà e eliminare il nocciolo.
Tagliarle a tocchetti direttamente nella pentola di cottura, mescolarle allo zucchero e accendere a fiamma vivace. Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 min.
Quindi sbriciolare gli amaretti nella confettura, mescolare bene e spegnere il fuoco . Se necessario schiumare la preparazione.

Invasare la confettura ancora bollente in barattoli precedentemente sterilizzati in acqua bollente per 10 min e ben asciutti. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 min. quindi rimettere in posizione e lasciar in un luogo fresco e asciutto per circa 20 giorni prima di consumare.








Un buon modo per colorare la mattina magari per una colazione all'ombra...in ferie... prima di una passeggiata!




Da provare... con biscotti, fette integrali, nelle crostate...o a cucchiaiate!




Con questa ricetta partecipo al contest di Deliziandovi "Colori d'Estate"



Buona serata a tutti e buona merenda!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !