mercoledì 24 ottobre 2012

Scarola in Padella con Olive Taggiasche , Capperi e Acciughe salate .

Eccomi... ancora niente risultati per la mia presunta celiachia atipica , quindi nel mentre ho continuato a cucinare come nulla fosse , perciò qualche ricetta glutinosa in più me la sono fatta scappare!
Non è il caso di quella che vado a scrivervi perchè questa è una speedy-ricetta , veloce veloce...
Ottimo contorno alternativo all'insalata fresca che per tutta l'estate ci ha accompagnato per non appesantire i pranzi già afosi... Quindi perchè non saltarla in padella con qualche tocco di fantasia?

Ingredienti per 2 Persone :

1 Cespo di Scarola
10 - 15 Olive Taggiasche
10 - 15 Capperi sotto sale
2 Filetti di Acciuga salata
1 Spicchio d'aglio
1 Peperoncino assiccato 
Olio Evo , Origano , Sale  qb


Lavare l'insalata , scolarla e asciugarla bene per poi tagliarla a striscioline più o meno grandi .
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e far insaporire con l'aglio e i filetti di acciuga .
Mettere a bagno i capperi , sciacquandoli più volte per eliminare il sale in eccesso e unirli con le olive in padella . Saltare il tutto a fiamma media per poi aggiungere la scarola .
Salare , aggiungere il peperoncino intero o spezzato , a seconda della piccantezza desiderata , e far appassire abbassando un pochino la fiamma .
Il contorno sarà pronto quando non si vedrà più acqua di vegetazione nella padella .






Saporito , semplice e veloce . Ottimo da accompagnarsi a pesce al forno o ad arrosti di vitello o maiale .



Questa preparazione versatile può anche considerarsi come ripieno ottimo per farcire pollo disossato o pasta fresca... in momenti di calma e tempo in cucina...



Buon appetito e buona serata!!!

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