venerdì 6 gennaio 2012

Filetti di Orata Marinata alla Senape in Crosta di Zucchine su Patate Croccanti.


Rieccoci con una ricettina leggera...
Dopo tutto il tran tran delle feste fa sempre piacere un pò di pesce,che stuzzica le papille gustative ma non appesantisce.


Ingredienti per 2 persone:

2 Orate da Porzione o 1 da 800g-1 Kg
1 Zucchina
2 Patate
1 Cucchiaio di Senape in grani
Il succo di Mezzo limone
Mezzo Bicchiere di Vino Bianco Secco
Qualche fogliolina di Timo
Qualche noce di Burro
Olio Evo,Sale e Pepe qb

Per cominciare lavare,sbucciare e affettare le patate abbastanza sottili.





Oliare leggermente una teglia e adagiarvi le fette di patate condite con timo,sale e un cucchiaio d'olio.Distribuirle bene sulla taglia a aggiungervi qualche noce piccola di burro e una macinata di pepe nero.
Infornare per 15 minuti a 180°.Bisogna precuocerle leggermente prima perchè la cottura del pesce sfilettato è più breve delle patate.

Quindi sfilettare l'orata,seguendo le indicazioni che ho fatto vedere in questa ricetta per un branzino.La tecnica è la stessa,solo l'orata è più carnosa e quindi avrete meno difficoltà.




Preparare la marinatura aggiungendo alla senape il limone e il vino bianco,un filo d'olio e sale.Mescolare bene con una piccola frusta o con una forchetta.Irrorare i filetti che avrete messo in un piatto,ben puliti e asciutti.Far marinare per almeno 30 minuti.




Per ottenere la crosta di zucchine basta usare un pelapatate.Dopo aver lavato la zucchina,fare delle striscioline utilizzando tutta la lunghezza del vegetale.



Quindi per renderle facili da maneggiare immergerle in acqua bollente per 30-40 secondi.Raffreddarle subito sotto acqua corrente per bloccarne la cottura e scolarle bene.




Prendere i filetti di Orata e fasciarli con le striscioline di zucchina.Potete anche tagliarli e renderli più piccoli per facilitare l'operazione,o tenerli interi.




Adagiarli sopra le patate,salarli in superficie e ungerli con un filo d'olio e infornarli a 180° per 15 minuti.
Una volta trascorso il tempo non resta che impiattare...e servire!




Semplice,leggero ma gustoso e d'effetto.




Buon appetito a tutti,ma soprattutto a tutte le Befane che hanno tanto lavorato oggi!!!!

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