I fiori di zucca arrivano ora sui banchi di frutta&verdura,ma non durano molto,e così ho subito provveduto a cucinarci su... sono ottimi caldi,tiepidi o freddi e la mia ricetta è questa:
Ingredienti per dieci fiori:
1 hg di Riso Thai Profumato
2 Zucchine Medie
50-70 g Pancetta Affumicata
2 Uova
2-3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano3-4 Rametti di Maggiorana
Olio EVO,Origano,Sale & Pepe qb
Innanzi tutto cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata,scolare e sciacquare con acqua fredda.
Tagliare la Pancetta a striscioline e poi passarla con la mezzaluna insieme alla maggiorana,riducendola a pezzetti molto piccoli.
Tagliare le zucchine a cubetti.
Ora prendere tutti gli ingredienti sopraelencati e metterli in una terrina,aggiungendo le uova,il parmigiano,sale,pepe e origano.Mescolare bene.
Ottenuto il ripieno si può mettere nei fiori,facendo attenzione a non romperli perchè sono molto delicati.Più o meno metterne un cucchiaio e mezzo per ogni fiore.
Aprire il fiore con le dita |
Inserire col cucchiaio il ripieno |
Dopo averli riposti in una teglia leggermente oliata , aggiungervi sopra un filo d'olio (qualche nocina di burro se vi piace) e un pizzico di sale.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Eccoli pronti. Questa ricetta è molto veloce e a prova di successo,ottima per un antipasto o un pranzo leggero! Buon Appetito a tutti!!!
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