venerdì 27 maggio 2011

Fiori di Zucca Ripieni di Riso Thai Profumato,Zucchine e Pancetta.

Arriva il caldo, arrivano tante ricette colorate e adatte al clima,che si possono mangiare appena fatte,ma anche fredde mentre si corre tra un impegno e un altro.
I fiori di zucca arrivano ora sui banchi di frutta&verdura,ma non durano molto,e così ho subito provveduto a cucinarci su... sono ottimi caldi,tiepidi o freddi e la mia ricetta è questa:

Ingredienti per dieci fiori:

1 hg di Riso Thai Profumato
2 Zucchine Medie
50-70 g Pancetta Affumicata
2 Uova
2-3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
3-4 Rametti di Maggiorana
Olio EVO,Origano,Sale & Pepe qb

 
Innanzi tutto cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata,scolare e sciacquare con acqua fredda.
Tagliare la Pancetta a striscioline e poi passarla con la mezzaluna insieme alla maggiorana,riducendola a pezzetti molto piccoli.
Tagliare le zucchine a cubetti.
Ora prendere tutti gli ingredienti sopraelencati e metterli in una terrina,aggiungendo le uova,il parmigiano,sale,pepe e origano.Mescolare bene.



Ottenuto il ripieno si può mettere nei fiori,facendo attenzione a non romperli perchè sono molto delicati.Più o meno metterne un cucchiaio e mezzo per ogni fiore.



Aprire il fiore con le dita
Inserire col cucchiaio il ripieno






Dopo averli riposti in una teglia leggermente oliata , aggiungervi sopra un filo d'olio (qualche nocina di burro se vi piace) e un pizzico di sale.
Infornare a 180° per 30 minuti.









Eccoli pronti. Questa ricetta è molto veloce e a prova di successo,ottima per un antipasto o un pranzo leggero!   Buon Appetito a tutti!!!

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