venerdì 27 maggio 2011

Panna Cotta alle Fragole.

Oggi propongo un dolcino fresco,visto che è scoppiato questo caldo infernale... addirittura speravo nella pioggia,che rimette sempre a posto le temperatute,ma niente... previsioni errate...
Così per uno spuntino goloso e rinfrescante ecco una versione fruttata (FACILISSIMA) della panna cotta.

Ingredienti per 4 porzioni (abbondanti):

400 ml di Panna Fresca
250 ml di Latte intero
250 g Fragole Fresche
Il succo di Mezzo Limone
2 Cucchiai di zucchero a velo
4 Cucchiai di Zucchero Semolato
3 Fogli di Gelatina (io uso quella del Pane degli Angeli)
1 Bustina di Vanillina






Immergere i fogli di gelatina acqua fredda,e lasciarli ammollare per 10 min





Intanto tagliare le fragole e tocchetti e metterle nel mixer insieme al succo di mezzo limone e lo zucchero a velo.In questo modo si otterrà una purea di fragole,che metteremo da parte.





Intanto mettere in una pentola il latte e la panna,e scaldarli a fuoco medio,senza che raggiungano il bollore.
Insaporire poi con la Vanillina.



Quindi strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla preparazione,mescolando con un cucchiaio di legno.



Trascorsi due minuti aggiungere la purea di fragole e cuocere sempre a fuoco medio-basso e mescolando per 5-7 minuti.




Trascorso il tempo necessario,riporre la preparazione nelle coppette,o negli stampini se dovete servire la Panna Cotta in un piatto da portata.








A questo punto riporre il tutto in frigo per 2-3 ore,il tempo che si solidifichi,e la Panna Cotta alle Fragole è pronta.Siccome non avevo gente a cena le ho lasciate come spuntino notturno,o merenda da mangiare direttamente con il cucchiaino...senza mise en place di nessun genere,molto easy,ma buona!!!





Buon spuntino... e buon sole!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !