lunedì 5 maggio 2014

Pancake Senza Glutine con Confettura di Ciliegie e Vaniglia.


Eccoci qui...  finiti tutti i ponti e le festività... lunedì, una nuova settimana inizia, altro giro altro regalo...
Quindi per ricominciare alla grande, con energia e grinta è giusto concedersi una colazione da re... i pancake.
Ormai vitsi in tutte le salse, dolci, salati, da gourmet, con acostamenti azzardati... rimane che Cooking Therapy non li ha ancora provati... e così eccoli qui, semplici e classici, con una confettura fatta in casa, però senza glutine... ma ugualmente ghiottissimi!

Ingredienti per 2 persone:

140 g di farina di riso fine
100 g di fecola di patate
25 g di burro
300 g di latte di riso
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
una presa di sale

Miscelare le farine con lo zucchero e il lievito.
Fondere il burro e mescolarlo ai tuorli sbattuti nel latte, quindi unirvi gli ingredienti secchi poco alla volta, mescolando bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e unire piano piano alla pastella preparata, mescolando con un cucchiaio di metallo dall'alto verso il basso. Far riposare 15 minuti.
Quindi scaldare una padella antiaderente e versare il composto formado dei dischi di circa 6/7 centimetri di diametro, tanti quanti ne stanno nella vostra pentola.
Farli cuocere per 1 minuto e poi girarli dall'altro lato, finchè saranno coloriti.






Quindi impilate i pancake direttamente nel piatto dove li servirete.



Finire con la confettura, zucchero a velo e gustare...




Potete usare la confettura che più vi piace e poi crearne diversi, magari anche farciti con ricotta o crema pasticcera... come più la fantasia vi ispiraa!




Buona settimana a tutti!
Alla prossima ricetta!!

2 commenti:

  1. Io amo i pancakes! Ne faccio una voglia tremenda di continuo...
    Li ho mangiati solo all'estero e casa non li ho mai fatti.
    Adesso mi deciderò a provarci! Anche se i tuoi sono gluten free non significa che non siano ugualmente appetitosi comunque! Bella ricetta!

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    1. Grazie mille!!! Anche io non li mangio mai, ma ho voluto provarli proprio perchè ne ho visti di tutti i tipi...e devo dire che non credo ci sia tanta differenza di sapore tra i classici e i gluten-free. Quindi ormai ogni tanto me li gusto volentieri per una bella colazione in relax!
      A presto!!!

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