Eccoci qui... finiti tutti i ponti e le festività... lunedì, una nuova settimana inizia, altro giro altro regalo...
Quindi per ricominciare alla grande, con energia e grinta è giusto concedersi una colazione da re... i pancake.
Ormai vitsi in tutte le salse, dolci, salati, da gourmet, con acostamenti azzardati... rimane che Cooking Therapy non li ha ancora provati... e così eccoli qui, semplici e classici, con una confettura fatta in casa, però senza glutine... ma ugualmente ghiottissimi!
Ingredienti per 2 persone:
140 g di farina di riso fine
100 g di fecola di patate
25 g di burro
300 g di latte di riso
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato
una presa di sale
4 Cucchiai di Confettura di Ciliegie e Amaretti
Miscelare le farine con lo zucchero e il lievito.
Fondere il burro e mescolarlo ai tuorli sbattuti nel latte, quindi unirvi gli ingredienti secchi poco alla volta, mescolando bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e unire piano piano alla pastella preparata, mescolando con un cucchiaio di metallo dall'alto verso il basso. Far riposare 15 minuti.
Quindi scaldare una padella antiaderente e versare il composto formado dei dischi di circa 6/7 centimetri di diametro, tanti quanti ne stanno nella vostra pentola.
Farli cuocere per 1 minuto e poi girarli dall'altro lato, finchè saranno coloriti.
Quindi impilate i pancake direttamente nel piatto dove li servirete.
Finire con la confettura, zucchero a velo e gustare...
Potete usare la confettura che più vi piace e poi crearne diversi, magari anche farciti con ricotta o crema pasticcera... come più la fantasia vi ispiraa!
Buona settimana a tutti!
Alla prossima ricetta!!
Io amo i pancakes! Ne faccio una voglia tremenda di continuo...
RispondiEliminaLi ho mangiati solo all'estero e casa non li ho mai fatti.
Adesso mi deciderò a provarci! Anche se i tuoi sono gluten free non significa che non siano ugualmente appetitosi comunque! Bella ricetta!
Grazie mille!!! Anche io non li mangio mai, ma ho voluto provarli proprio perchè ne ho visti di tutti i tipi...e devo dire che non credo ci sia tanta differenza di sapore tra i classici e i gluten-free. Quindi ormai ogni tanto me li gusto volentieri per una bella colazione in relax!
EliminaA presto!!!