sabato 19 ottobre 2013

Petto d'Anatra Affumicato al Rosmarino e Miele di Lavanda con Cipolle caramellate alla Birra del Frè


Buon Sabato a tutti!!!
Oggi porto un pò di Provenza sulla tavola di Cooking Therapy...
Il petto d'anatra e il miele alla lavanda mi ricordano i colori e i profumi della Francia del Luberon, ma la birra del Frè per caramellare le cipolle le dà quel tocco di artigianale, della terra della Langhe. 


Ingredienti per 2 Persone:

2 Petti d'Anatra Femmina
2 Cipolle Rosse di Tropea
2 Rametti di Rosmarino
1 Ambrata da 33cl del Birrificio del Frè
1 Spicchio d'aglio in camicia
1 Cucchiaio di Miele alla Lavanda
Insalatina per completare il piatto
Olio Evo, Sale e Pepe qb
Laccare i Petti d'anatra col Miele alla Lavanda e salarli da entrambe i lati con il sale aromatizzato.





Scaldare bene una padella dal fondo spesso antiaderente e poggiarvi i petti dalla parte della pelle, senza aggiunta di grassi.



Cuocere da questo lato per 3 minuti e poi girare dall'altro, cuocendo sempre per tre minuti.




Prendere una pentola alta dentro la quale dovrà stare una griglia.
Prendere i rametti di Rosmarino e bruciateli sulla fiamma del fornello, metteteli sul fondo della pentola, adagiate la grata con i petti e chiudete, tenendo così per 10 minuti. In questo modo otterrete una affumicatura superficiale che non intaccherà il sapore della carne, ma ne esalterà il profumo.
Quindi adagiare i petti su una placca da forno col loro sughetto di cotture, un rametto di rosmarino e l'aglio. Cuocere a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciar riposare per 3/5 minuti.




Intanto tagliare le Cipolle a fette, farle saltare in poco Olio fino a che non saranno traslucide e aggiungere la birra del Frè. Far stufare fino a che non saranno quasi asciutte, aggiustando di sale e pepe.



Impiattare tagliando i petti a fette col fondo di cottura versato popra e le cipolle affianco. Aggiungere un pò di insalatina e il piatto è completo.






Ghiotto e di infinite varianti, è un piatto da accompagnare alla Birra Ambrata del Frè, non troppo giovane.




Una bella cenetta a due, o per stupire ospiti in una serata speciale!




Con questa ricetta partecipo al Contest di "A Thai Pianist" Contaminazioni




Buon Week-end a tutti!!!

6 commenti:

  1. Ciao chiara, complimenti per questa bella contaminazione.
    Adoro i sapori francesi, così come il petto di anatra. Davvero interessante questo abbinamento tra Francia e Langhe.
    In bocca al lupo e grazie per aver partecipato. Ricetta inserita :-)

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    1. Il piacere è mio a poterla condividere con voi! Grazie mille di esser passata!!!
      Un saluto e buona Domenica

      Chiara

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  2. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Contaminazioni" al quale anche il partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per il complimento! Ho guardato con piacere il tuo blog, e mi sono unita... fa sempre piacere vedere la passione degli altri in cucina, specialmente se poi è curata come la tua!
      A prestissimo

      Chiara

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  3. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

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    1. Arrivo subito! Grazie mille dei complimenti e di essere tra i miei followers... è sempre un piacere!!!
      Intanto un saluto...e buon appetito!

      Chiara

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