lunedì 18 marzo 2013

Oli e Sali Aromatizzati . Regali Home-Made .


Tempo di potatura sul terrazzo di Cooking Therapy , e così mi è venuta un'idea alternativa per dei regalini di Pasqua ! Si sa che il protagonista della festa è il cioccolato ... ma per accontentare anche quelli a dieta ferrea o quei pochi che non ne vanno ghiotti si può pensare a dei pensierini utili e gustosi!
Quindi ho preparato degli oli aromatizzati e dei sali per tutte le preparazioni visto il grande raccolto!





Ingredienti :

Olio Evo di buona qualità quanto ve ne serve per le bottiglie che preparerete (io ho usato delle bottiglie piccole da 250 ml .


Olio Mediterraneo :
Erbe Aromatiche miste ( Alloro , Rosmarino , Salvia )
2 Peperoncini Rossi interi secchi
1 Spicchio d'aglio in camicia

Olio Piccante :
6 Peperoncini Rossi interi secchi
3 Peperoncini Gialli interi secchi

Olio Alle Erbe :
2 Foglie di Alloro
3 Foglie di Salvia
1 Rametto di Rosmarino
1 Rametto di Maggiorana
1 Rametto di Timo



Per tutti e tre la stessa procedura : Inserire gli ingredienti nelle bottiglie ben pulite e asciutte . I peproncini danno più piccantezza se aperti se si lasciano tutti i semini , ovviamente potete modulare aprendoli nel numero che desiderate , ricordando che quelli gialli sono molto più piccanti . Io quello piccante lo faccio molto piccante !




Quindi Ricoprite con l'olio tutti gli ingredienti , riempiendo la bottiglia .




Chiudere ermeticamente , capovolgere per mescolare bene tutti i sapori e lasciar riposare 15 giorni almeno , capovolgendoli di tanto in tanto .





Un bel regali sfizioso pronto in pochi minuti .

Sempre velocissimo è il sale aromatizzato , e anche qui ne ho fatto 3 tipi :

Sale al Limone e Timo :
500 g di Sale Grosso di Cervia
Scorzetta priva di albedo di 2 Limoni Bio
4-5 Rametti di Timo
Ideale per Carni Bianche e Selvaggina

Sale all'Arancia e Aneto :
500 g di Sale Grosso di Cervia
Scorza priva di Albedo di 1 Arancia Bio
Aneto a Piacere
Ideale per Pesce , Anatra e Tacchino

Sale ai Profumi Mediterranei :
500 g di Sale Grosso di Cervia
4 Foglie di Alloro
4 Foglie di Salvia
2 Rametti di Rosmarino
2 Rametti di Timo
1 Spicchio d'Aglio privato dell'anima interna
Ideale per Carni Rosse , Grigliate Miste , Arrosti .


Anche in questo caso si procede ugualmente per tutte le preparazioni : mettere gli ingredienti in un tritatutto o nel mixer , e ridurre omogeneamente finchè gli aromi siano ben sminuzzati .
Versare su della carta matta (quella dei sacchetti del pane) e lasciar asciugare all'aria per 1 giorno .








Quindi non resta che invasare in contenitori a chiusura ermetica e regalare felicemente!!!




Sicuramente saranno regali graditi , soprattutto a quelli che il cioccolato non lo possono davvero mangiare!





Buono Spunto a tutti!!!


9 commenti:

  1. spunti ce ne hai dati, eccome! Mi segno subito questa pagina e ti chiederò il permesso di copiartela, con link, per l'iniziativa dell'olio e.v.o. a cui sto partecipando. Un gran bel regalo; personalmente se me lo facessero lo gradirei moltissimo (ma ho un po' di giardino con piante aromatiche e visto che non mi "arriverà" nulla, mi farò tutto da sola...)!!!
    Grazie, ciao :))

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  2. Sempre pronta per iniziative! Grazie di aver pensato a me!
    Mi vengono queste idee perchè al mio "coinquilino" non piace il cioccolato e è un dramma farlo fuori quando decidono di regalartene troppo (anche perchè poi la nonna ti dà il suo per la glicemia , mamma perchè se no se lo mangia tutto da sola , papà perchè sei la sua "bambina" , il fratello perchè è a dieta ... e io piena di cioccolato!)

    Grazie di esser passata!
    Un basin!

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  3. Ma è un'idea super, anzi, tantissime idee super. Belle da vedere e gustose.
    Mi cimenterò...

    Ti seguo con piacere ;)
    Tiziana

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    1. Grazie!!! Eh ...l'arte di arrangiarsi !!! ;)
      Grazie mille di esser qui!!!

      Un saluto

      Chiara

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  4. Hai ragione... come idea regalo è favolosa, soprattutto se hai amici o parenti appassionati di cucina! Inoltre sono personalizzabili quindi è perfetto!
    Complimenti!!

    Se ti va vieni a fare un giro sul mio blog!

    Viaggiare Cucinare Raccontare

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    1. Ciao! Conosco già il tuo blog...mi piace molto e lo sbircio spesso!
      Ora ti seguo volentieri anche!!!
      Grazie mille di esser passata...è sempre un piacere!!!!
      Un saluto

      Chiara

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  5. ah che idee fantastiche c'hai dato!!! questo è proprio un modo semplice e veloce per fare oli e sali aromatizzati e in più FATTI CON LE PROPRIE MANINE!!!!ASSOLUTAMENTE DA RIFARE!!!mi sono già iscritta e ti ho messa anche fra i miei preferiti!!!
    se ti va passa a trovarmi

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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    1. Passerò al più presto! Grazie mille della visita!

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