lunedì 2 settembre 2013

Confettura di Prugne rosse e Rosmarino.


Buon lunedì a tutti!
Oggi un'altra confettura... tempo di produzione intensiva!!!
Ho provato a profumare le susine con il Rosmarino...e devo dire che il risultato mi ha stregata!
Basta guardare sul terrazzo a volte per fare abbinamenti insoliti... così ecco la confettura di oggi!


Ingredienti per circa 12 barattoli da 212ml:

2 Kg di Prugne Rosse Bio (peso della frutta già priva di nocciolo)
800g di Zucchero Semolato
il succo di un limone
1 Rametto di Rosmarino


Scegliete le prugne che siano mature ma integre, da agricoltura biologica o del vostro albero perchè per questa confettura si tiene anche la buccia.
Lavare e far a sciugare le prugne. Privarle del nocciolo e tagliarle a tocchetti direttamente nella pentola di cottura. Unire lo Zucchero, il succo del limone e mescolare bene.Accendere a fiamma vivace, che abbasserete appena la preparazione raggiungerà il bollore.
Mettere il rosmarino in una garza e legarlo bene.





Aggiungerlo in pentola e cuocere per 15 minuti.




Quindi preparare i vasetti sterilizzati in acqua bollente per 10 minuti e ben asciutti.
Spegnere il fuoco, eliminare la garza con il rosmarino e invasare ben calda, chiudere ermeticamente e capovolgere per circa 20 minuti.
Rimettere in posizione e conservare in luogo fresco per 15 giorni prima di consumare.




Inizia la preparazione della dispensa per l'inverno... e i colori saranno tantissimi!!!




Buona colazione o merenda a tutti...con buon pane tostato o una fetta di torta!

A presto!

2 commenti:

  1. adoro le conserve e vedere la mia dispensa colorata, questa prugne e rosmarino non l'ho mai provata!!!dev'essere curiosa!!!
    un bacio a presto

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    Risposte
    1. Molto buona... non sembra ma ha un profumo esilarante!!!
      Prova prova!!!
      Grazie della visita!
      Un Saluto

      Chiara

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